Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 апреля 2010 | Архив

Ветеранов Великой Отечественной войны обеспечат жильем до 15 апреля

Работу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны планируется завершить до 15 апреля 2010 года. Об этом сообщил начальник главного Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

По словам руководителя, в органах местного самоуправления региона на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состояло 274 человека. Их заявки были приняты до 1 марта 2005 года. «По состоянию на 29 марта нынешнего года, в соответствии с Указом Президента РФ № 714 улучшили свои жилищные условия с использованием средств предоставленной субсидии 252 человека», – заявил Армен Мнацаканян. Он подчеркнул, что главным Госуправлением ежедневно осуществляется контроль за ходом реализации выданных Свидетельств о предоставлении субсидии на улучшение жилищных условий ветеранам войны, вставшим на учет нуждающихся до 1 марта 2005 года. В настоящее время из этого списка 11 человек отказались от реализации свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилых помещений, так как проживают в отдельных благоустроенных квартирах специализированного жилищного фонда. Шестеро ветеранов сейчас занимаются оформлением документов на приобретение жилья в установленном порядке. 5 свидетельств пока не реализованы.

Кроме того, как отметил Армен Мнацаканян, в регионе завершается формирование списка инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но по каким-то причинам не заявивших об этом до 1 марта 2005 года. Эта работа проводится в соответствии с изменениями в Законодательстве Российской Федерации. По словам руководителя, в настоящее время администрациями муниципальных районов и городских округов признаны нуждающимися в жилье еще более 300 ветеранов. «19 наших уважаемых ветеранов из, условно говоря, второго списка уже получили свидетельства о предоставлении субсидии», – сообщил Армен Мнацаканян.

По словам начальника главного Госуправления соцзащиты населения региона, выдача свидетельств – это завершающая часть большой работы, которой предшествовало обследование жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Итоговая информация была направлена главам муниципальных районов и городских округов для сведения и дальнейшей организации работы по оказанию возможной помощи ветеранам войны в проведении ремонта, а также в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан в соответствии с действующим законодательством. «Главным государственным управлением социальной защиты населения ежемесячно проводится мониторинг деятельности по постановке на учет ветеранов Великой Отечественной войны в органах местного самоуправления», – подчеркнул Армен Мнацаканян.

Напомним, что согласно Постановлению Администрации Псковской области «Об утверждении положений о порядке предоставления субсидий на приобретение и строительство жилых помещений отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вставшим на учет до 1 января 2005 года» сумма по жилищному сертификату для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны составила 1, 04 млн рублей. Губернатор Андрей Турчак взял под личный контроль ход реализации региональной программы обеспечения жильем нуждающихся в этом инвалидов и ветеранов войны.

Пресс-служба Администрации Псковской области

Версия для печати