Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак посетил Псково-Печерский монастырь

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в Пасхальной божественной литургии в храме Архангела Михаила Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. Литургию совершил митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. Ему сослужили наместник монастыря архимандрит Тихон, священнослужители монастыря и братия.

К началу службы в храм доставили благодатный огонь из Иерусалима, завершилась церемония крестным ходом вокруг храма Архангела Михаила. Затем настоятель монастыря преподнес митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию список (копию) одной из икон, хранящейся в Псково-Печерском монастыре.

В завершении Евсевий обратился к пастве с поздравлением со светлым праздником Пасхи – «радостью всех радостей». «Пасхальные звуки радости исходят из недр нашей души, нашего сердца», – отметил митрополит и пожелал всем присутствующим благодати во все дни жизни на земле и царствии небесном.

Напомним, сегодня началась Пасхальная Светлая Седмица. Ежедневно в храмах проходят божественные литургии, которые сопровождаются крестными ходами. Священнослужители облачаются в красные одежды, которые символизируют кровь Христа, который даровал своим воскресением вечную жизнь. Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) считается Пасхальным периодом, и православные приветствуют друг друга восклицанием «Христос Воскресе!» и ответом «Воистину Воскресе!».

pskov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.