Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак посетил Псково-Печерский монастырь

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в Пасхальной божественной литургии в храме Архангела Михаила Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. Литургию совершил митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. Ему сослужили наместник монастыря архимандрит Тихон, священнослужители монастыря и братия.

К началу службы в храм доставили благодатный огонь из Иерусалима, завершилась церемония крестным ходом вокруг храма Архангела Михаила. Затем настоятель монастыря преподнес митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию список (копию) одной из икон, хранящейся в Псково-Печерском монастыре.

В завершении Евсевий обратился к пастве с поздравлением со светлым праздником Пасхи – «радостью всех радостей». «Пасхальные звуки радости исходят из недр нашей души, нашего сердца», – отметил митрополит и пожелал всем присутствующим благодати во все дни жизни на земле и царствии небесном.

Напомним, сегодня началась Пасхальная Светлая Седмица. Ежедневно в храмах проходят божественные литургии, которые сопровождаются крестными ходами. Священнослужители облачаются в красные одежды, которые символизируют кровь Христа, который даровал своим воскресением вечную жизнь. Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) считается Пасхальным периодом, и православные приветствуют друг друга восклицанием «Христос Воскресе!» и ответом «Воистину Воскресе!».

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».