Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2010 | Архив

По поручению губернатора ветеранам в Псковской области выплатят по 10 тыс. рублей

Во всех районах Псковской области по инициативе губернатора Андрея Турчака началось предоставление единовременных денежных выплат инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Об этом сообщил начальник главного государственного управления социальной защиты населения региона Армен Мнацаканян.

Он напомнил, что денежные средства в размере 10 тыс. рублей (5 тыс. рублей выделяются в связи с юбилейной датой, столько же – на социально-бытовые нужды) в преддверии празднования Дня Победы получат около 4 тыс. ветеранов, проживающих в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, выплаты будут производиться с 5 по 25 апреля по месту получения пенсии в рамках областной долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста в Псковской области на 2009-2011 годы». В целом на указанные меры социальной поддержки из областного бюджета выделено около 40 млн. рублей, сообщил Армен Мнацаканян.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».