Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
6 апреля 2010 | Архив

По поручению губернатора ветеранам в Псковской области выплатят по 10 тыс. рублей

Во всех районах Псковской области по инициативе губернатора Андрея Турчака началось предоставление единовременных денежных выплат инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Об этом сообщил начальник главного государственного управления социальной защиты населения региона Армен Мнацаканян.

Он напомнил, что денежные средства в размере 10 тыс. рублей (5 тыс. рублей выделяются в связи с юбилейной датой, столько же – на социально-бытовые нужды) в преддверии празднования Дня Победы получат около 4 тыс. ветеранов, проживающих в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, выплаты будут производиться с 5 по 25 апреля по месту получения пенсии в рамках областной долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов и граждан пожилого возраста в Псковской области на 2009-2011 годы». В целом на указанные меры социальной поддержки из областного бюджета выделено около 40 млн. рублей, сообщил Армен Мнацаканян.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.