Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 апреля 2010 | Архив

У псковского губернатора появится собственный сайт

Интернет-страница губернатора Псковской области Андрея Турчака начнет работать с 19 апреля. Глава региона сравнил сайт с книгой жалоб и предложений, отметив, что новый ресурс позволит контролировать работу чиновников с обращениями граждан.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в ходе встречи губернатора Андрея Турчака с журналистами состоялась презентация сайта главы региона www.turchak.ru, который начнет работать с 19 апреля.

Как подчеркнули разработчики, ведущими задачами при создании сайта стали: живое общение, освещение проблем и конкретных решений, а также персонализация всех пользователей для выстраивания обратной связи.

На сайте четыре блока: «губернатор», «вопросы», «предложения», «проблемы». В первом блоке глава региона будет знакомить читателей со своими мероприятиями, частными визитами, публиковать фото и размещать личные заметки.

Блок «проблемы» позволит заявлять читателям о проблемах, а также контролировать их решение. В разделе «предложения» посетители смогут вносить свои инициативы по развитию региона в том или ином направлении. Как отметили разработчики сайта, эта страница может стать своего рода кадровым резервом.

«Вопросы» предоставят возможность каждому читателю получить ответ Андрея Турчака по интересующей его теме.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор подчеркнул, что месяца через два будут отобраны наиболее активные пользователи для привлечения к модерации сайта. «Понятно, что нужно время для обкатки работы, наполнения, но за месяц мы сможем вывести его в рабочий режим», – отметил глава Псковской области.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.