Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 апреля 2010 | Архив

Яммский дом-интернат «переедет» в Гдов

В пристройке Гдовской центральной районной больницы будет размещен ранее расформированный Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Об этом стало известно 6 апреля в ходе встречи Губернатора Псковской области Андрея Турчака с журналистами в режиме «Без галстука».

Глава региона рассказал, что осмотр помещений Гдовской центральной районной больницы будет произведен в среду, 7 апреля, во время рабочей поездки в Гдовский район.

В настоящее время специалистами Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области разрабатывается проект подготовки помещений к реконструкции. Глава региона рассказал, что проект пройдет экспертизу, после чего будет объявлен конкурс на ремонт.

«Близость районной больницы – это возможность оперативно оказывать медицинскую помощь пациентам дома-интерната для престарелых и инвалидов. Что касается трудоустройства персонала, то работникам Яммского дома-интерната будет предложено рассмотреть возможность работы в Гдове во вновь отремонтированных помещениях. Есть ряд случаев, когда люди отказываются от той работы, которую им предлагают. Но мы постоянно общаемся, с каждым сотрудником, ведется поиск решений. На финансовом положении работников дома-интерната это не скажется», – подчеркнул Андрей Турчак.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».