Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 апреля 2010 | Архив

Яммский дом-интернат «переедет» в Гдов

В пристройке Гдовской центральной районной больницы будет размещен ранее расформированный Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Об этом стало известно 6 апреля в ходе встречи Губернатора Псковской области Андрея Турчака с журналистами в режиме «Без галстука».

Глава региона рассказал, что осмотр помещений Гдовской центральной районной больницы будет произведен в среду, 7 апреля, во время рабочей поездки в Гдовский район.

В настоящее время специалистами Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области разрабатывается проект подготовки помещений к реконструкции. Глава региона рассказал, что проект пройдет экспертизу, после чего будет объявлен конкурс на ремонт.

«Близость районной больницы – это возможность оперативно оказывать медицинскую помощь пациентам дома-интерната для престарелых и инвалидов. Что касается трудоустройства персонала, то работникам Яммского дома-интерната будет предложено рассмотреть возможность работы в Гдове во вновь отремонтированных помещениях. Есть ряд случаев, когда люди отказываются от той работы, которую им предлагают. Но мы постоянно общаемся, с каждым сотрудником, ведется поиск решений. На финансовом положении работников дома-интерната это не скажется», – подчеркнул Андрей Турчак.

pskov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.