Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 апреля 2010 | Архив

Часть заработка псковский губернатор потратил на благотворительность

Совокупный доход губернатора Псковской области Андрея Турчака за 2009г. составил 1 млн. 266 тыс. рублей. Более 200 тыс. глава региона потратил на благотворительные цели.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, доходы Андрея Турчака по сравнению с 2008г. сократились на полмиллиона рублей. На посту губернатора в 2009г. он заработал 1 млн. 266 тыс. рублей. Иных источников дохода у главы региона нет. На благотворительные цели в 2009г. губернатором было переведено 228 тыс. рублей.

В личной собственности изменений по сравнению с 2008г. не произошло. Губернатор владеет автомобилем BMW 650i. Также, согласно декларации, Андрей Турчак владеет недвижимым имуществом: земельным участком, квартирой в Петербурге площадью 80,7 кв.м., и совместно с женой двумя квартирами в Москве: площадью 66,8 кв.м. и 138,5 кв.м.

Супруга губернатора Кира Турчак за 2009г. заработала 7 млн. 564 тыс. рублей. В ее собственности по-прежнему жилой дом в Ленинградской области площадью 185 кв. м. и две квартиры в Москве в совместной с мужем собственности. Также Кира Турчак владеет на условиях аренды двумя земельными участками в Ленинградской области, площадью 1 тыс. 113 кв.м. и 1 тыс. 137 кв.м. соответственно. Из личного автотранспорта владеет легковым автомобилем BMW x5.

Несовершеннолетние дети губернатора доходов и собственности не имеют.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.