Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
14 апреля 2010 | Архив

Часть заработка псковский губернатор потратил на благотворительность

Совокупный доход губернатора Псковской области Андрея Турчака за 2009г. составил 1 млн. 266 тыс. рублей. Более 200 тыс. глава региона потратил на благотворительные цели.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, доходы Андрея Турчака по сравнению с 2008г. сократились на полмиллиона рублей. На посту губернатора в 2009г. он заработал 1 млн. 266 тыс. рублей. Иных источников дохода у главы региона нет. На благотворительные цели в 2009г. губернатором было переведено 228 тыс. рублей.

В личной собственности изменений по сравнению с 2008г. не произошло. Губернатор владеет автомобилем BMW 650i. Также, согласно декларации, Андрей Турчак владеет недвижимым имуществом: земельным участком, квартирой в Петербурге площадью 80,7 кв.м., и совместно с женой двумя квартирами в Москве: площадью 66,8 кв.м. и 138,5 кв.м.

Супруга губернатора Кира Турчак за 2009г. заработала 7 млн. 564 тыс. рублей. В ее собственности по-прежнему жилой дом в Ленинградской области площадью 185 кв. м. и две квартиры в Москве в совместной с мужем собственности. Также Кира Турчак владеет на условиях аренды двумя земельными участками в Ленинградской области, площадью 1 тыс. 113 кв.м. и 1 тыс. 137 кв.м. соответственно. Из личного автотранспорта владеет легковым автомобилем BMW x5.

Несовершеннолетние дети губернатора доходов и собственности не имеют.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.