Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак поможет жителям Дедовичского района

Жители Дедовичского района попросили губернатора Псковской области Андрея Турчака помочь решить проблемы с газификацией и обеспечением жильем. Свои просьбы главе региона они высказали во время встречи в общественной приемной «Единой России».

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, жители дома № 24 по ул. Коммунаров в Дедовичах обратились к губернатору за помощью в решении вопроса о подведении к дому природного газа. Управляющая компания предлагала ранее перейти на баллонный газ, однако граждане не согласились с этим. В итоге главе Дедовичского района Владимиру Воробьеву поручено предусмотреть выделение средств на перевод жилых домов по улице Коммунаров на автономное газовое отопление в 2011г.

С просьбой улучшить жилищные условия отца, бывшего несовершеннолетнего узника, обратилась к главе региона Татьяна Абдурашидова. Сегодня пожилой человек проживает в доме с печным отоплением, без водоснабжения. Андрей Турчак порекомендовал заявительнице обратиться с письменным ходатайством в администрацию района, которая должна провести соответствующую законодательству процедуру оценки существующего жилья. Вместе с тем губернатор дал поручение начальнику главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну взять под контроль решение этого вопроса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.