Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак поможет жителям Дедовичского района

Жители Дедовичского района попросили губернатора Псковской области Андрея Турчака помочь решить проблемы с газификацией и обеспечением жильем. Свои просьбы главе региона они высказали во время встречи в общественной приемной «Единой России».

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, жители дома № 24 по ул. Коммунаров в Дедовичах обратились к губернатору за помощью в решении вопроса о подведении к дому природного газа. Управляющая компания предлагала ранее перейти на баллонный газ, однако граждане не согласились с этим. В итоге главе Дедовичского района Владимиру Воробьеву поручено предусмотреть выделение средств на перевод жилых домов по улице Коммунаров на автономное газовое отопление в 2011г.

С просьбой улучшить жилищные условия отца, бывшего несовершеннолетнего узника, обратилась к главе региона Татьяна Абдурашидова. Сегодня пожилой человек проживает в доме с печным отоплением, без водоснабжения. Андрей Турчак порекомендовал заявительнице обратиться с письменным ходатайством в администрацию района, которая должна провести соответствующую законодательству процедуру оценки существующего жилья. Вместе с тем губернатор дал поручение начальнику главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну взять под контроль решение этого вопроса.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.