прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак поможет жителям Дедовичского района

Жители Дедовичского района попросили губернатора Псковской области Андрея Турчака помочь решить проблемы с газификацией и обеспечением жильем. Свои просьбы главе региона они высказали во время встречи в общественной приемной «Единой России».

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, жители дома № 24 по ул. Коммунаров в Дедовичах обратились к губернатору за помощью в решении вопроса о подведении к дому природного газа. Управляющая компания предлагала ранее перейти на баллонный газ, однако граждане не согласились с этим. В итоге главе Дедовичского района Владимиру Воробьеву поручено предусмотреть выделение средств на перевод жилых домов по улице Коммунаров на автономное газовое отопление в 2011г.

С просьбой улучшить жилищные условия отца, бывшего несовершеннолетнего узника, обратилась к главе региона Татьяна Абдурашидова. Сегодня пожилой человек проживает в доме с печным отоплением, без водоснабжения. Андрей Турчак порекомендовал заявительнице обратиться с письменным ходатайством в администрацию района, которая должна провести соответствующую законодательству процедуру оценки существующего жилья. Вместе с тем губернатор дал поручение начальнику главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну взять под контроль решение этого вопроса.

Версия для печати