Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 апреля 2010 | Архив

Из-за пожара в Псковском Кремле Андрей Турчак срочно вернулся из Дании

Фото: pravdapskov.ru

В результате крупного пожара в Псковском Кремле серьезно пострадали памятники архитектуры федерального значения – Власьевская и Рыбницкая башни. Губернатор Андрей Турчак прервал свое участие в государственном визите президента Дмитрия Медведева в Данию и вернулся в Псков.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 27 апреля в 23.27 на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о возгорании кровли Власьевской башни Псковского Кремля, в которой располагался ресторан «Белая Русь».

Как сообщила сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Псковской области Светлана Таганова, когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню. Пожару был присвоена категория № 1 – бис – повышенный уровень сложности. На месте происшествия было задействовано 11 пожарных бригад, они работали более двух часов. В результате пожара у Рыбницкой башни Псковского Кремля сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью.

По словам начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна, расследованием причин возгорания будет заниматься прокуратура. Он также сообщил, что на момент возгорания ресторан был закрыт, в нем находился только обслуживающий персонал, который вовремя эвакуировали, никто не пострадал.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».