Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 апреля 2010 | Архив

Из-за пожара в Псковском Кремле Андрей Турчак срочно вернулся из Дании

Фото: pravdapskov.ru

В результате крупного пожара в Псковском Кремле серьезно пострадали памятники архитектуры федерального значения – Власьевская и Рыбницкая башни. Губернатор Андрей Турчак прервал свое участие в государственном визите президента Дмитрия Медведева в Данию и вернулся в Псков.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 27 апреля в 23.27 на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о возгорании кровли Власьевской башни Псковского Кремля, в которой располагался ресторан «Белая Русь».

Как сообщила сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Псковской области Светлана Таганова, когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню. Пожару был присвоена категория № 1 – бис – повышенный уровень сложности. На месте происшествия было задействовано 11 пожарных бригад, они работали более двух часов. В результате пожара у Рыбницкой башни Псковского Кремля сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью.

По словам начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна, расследованием причин возгорания будет заниматься прокуратура. Он также сообщил, что на момент возгорания ресторан был закрыт, в нем находился только обслуживающий персонал, который вовремя эвакуировали, никто не пострадал.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.