Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак поздравил с Днем Победы ветеранов, находящихся на лечении в Псковском госпитале

7 мая Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил ГУЗ «Псковский госпиталь для ветеранов войн» в Пскове. Его сопровождали Заместитель Губернатора Юрий Демьяненко, председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова.

Главный врач учреждения Антонина Осипова провела Главу региона по помещениям госпиталя, показала отремонтированные на средства областного бюджета процедурный, зубопротезный кабинеты, продемонстрировала медоборудование, приобретенное в 2009 году.

Андрей Турчак осмотрел также буфет и поинтересовался организацией питания пациентов. Затем он посетил палаты ветеранов, которые не могут самостоятельно передвигаться. Губернатор поздравил их с наступающим Днем Победы, расспросил о качестве питания и оказываемой медпомощи.

В одной из палат Глава региона познакомился с Ниной Семеновой, которая рассказала, что более 45 лет работала в школе. В связи с этим, Андрей Турчак поручил своему Заместителю Юрию Демьяненко оформить документы на присвоение женщине звания «Ветеран труда Псковской области».

«В 2009 году в Псковской области принято решение о присвоении жителям региона звания ветерана труда в случае, если стаж работы на территории региона составляет 17,5 лет для женщин и 20 лет для мужчин. Вам смело можно присваивать это звание», – сказал Андрей Турчак.

Затем в актовом зале госпиталя состоялась торжественная церемония поздравления ветеранов с наступающим Днем Победы. Вместе с Губернатором в мероприятии участвовали также Глава Администрации Пскова Ян Лузин, Глава города Пскова Иван Цецерский, настоятель храма Александра Невского отец Олег (Тэор), представители областного Совета ветеранов, заслуженный врач России Маргарита Лукачева, стоявшая у истоков создания госпиталя для ветеранов войн.

В своем поздравительном слове Губернатор Андрей Турчак пожелал ветеранам Великой Отечественной здоровья, благополучия. «Низкий поклон и огромная благодарность вам от всех нас, кто сегодня может жить, работать и созидать», – сказал он.

Глава региона подарил учреждению большой телевизор и антенну для приема сигнала, чтобы 9 мая ветераны смогли посмотреть трансляцию Парада Победы с Красной площади Москвы.

В ходе торжественной церемонии Глава региона вручил Маргарите Лукачевой Благодарственную грамоту от Администрации области. Все ветераны получили цветы от Губернатора, Главы Администрации и Главы города Пскова. А лучшие сотрудники госпиталя были награждены грамотами Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации.

pskov.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.