Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак обсудил ситуацию в Великих Луках с представителями правоохранительных органов

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в выездном координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое прошло в Великих Луках. По мнению главы региона, ситуация с решением системных проблем обеспечения правопорядка в городе кардинально не изменилась.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в начале совещания прокурор региона Тимур Кебеков напомнил, что в сентябре 2009г. состоялось первое координационное совещание, на котором были обозначены неотложные меры по борьбе с преступностью в городе Великие Луки. По его итогам прокуратура области инициировала ряд проверок, в результате которых достоверность уголовной статистики значительно возросла.

В свою очередь, губернатор области Андрей Турчак отметил, что «за истекший период удалось обеспечить не только достоверную статистику. Также есть положительная динамика в части работы милиции общественной безопасности Великих Лук. Однако в решении системных проблем обеспечения правопорядка в городе ситуация, к сожалению, кардинально не изменилась».

Как сообщил в своем докладе заместитель прокурора области, прокуратурой области инициирована и проведена проверка правоохранительных органов города Великие Луки, на основании которой были сделаны соответствующие выводы. Так, в ряде случаев работа сотрудников правоохранительных органов ведется формально, нарушаются сроки производства дел. Недостаточно эффективной была названа профилактическая работа правоохранительных органов по предупреждению совершения преступлений. На совещании затронули также тему борьбы с коррупцией, которую, по словам Тимура Кебекова, следует активизировать.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.