Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак обсудил ситуацию в Великих Луках с представителями правоохранительных органов

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в выездном координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое прошло в Великих Луках. По мнению главы региона, ситуация с решением системных проблем обеспечения правопорядка в городе кардинально не изменилась.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в начале совещания прокурор региона Тимур Кебеков напомнил, что в сентябре 2009г. состоялось первое координационное совещание, на котором были обозначены неотложные меры по борьбе с преступностью в городе Великие Луки. По его итогам прокуратура области инициировала ряд проверок, в результате которых достоверность уголовной статистики значительно возросла.

В свою очередь, губернатор области Андрей Турчак отметил, что «за истекший период удалось обеспечить не только достоверную статистику. Также есть положительная динамика в части работы милиции общественной безопасности Великих Лук. Однако в решении системных проблем обеспечения правопорядка в городе ситуация, к сожалению, кардинально не изменилась».

Как сообщил в своем докладе заместитель прокурора области, прокуратурой области инициирована и проведена проверка правоохранительных органов города Великие Луки, на основании которой были сделаны соответствующие выводы. Так, в ряде случаев работа сотрудников правоохранительных органов ведется формально, нарушаются сроки производства дел. Недостаточно эффективной была названа профилактическая работа правоохранительных органов по предупреждению совершения преступлений. На совещании затронули также тему борьбы с коррупцией, которую, по словам Тимура Кебекова, следует активизировать.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.