блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак: вложения в развитие событийного туризма окупятся в ближайшее время

Общий бюджет постановки оперы «Псковитянка» в стенах Псковского кремля составит около 30 млн. рублей – это средства региональной казны, спонсоров и Российского государственного театрального агентства. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил губернатор Андрей Турчак.

«Цифра ошеломляющая, но мы уверены, что без серьезных вложений достойно организовать и провести мероприятие не получится», – сказал Андрей Турчак и добавил, что это «осознанные вложения в развитие событийного туризма в Псковской области, которые уже в ближайшее время окупятся». Он отметил, что на сегодняшний день туристический потенциал региона в полной мере не используется и областные власти рассматривают событийный туризм как одну из точек развития турсферы и в целом экономики региона.

Андрей Турчак также выразил надежду, что постановка оперы будет происходить на фоне уже восстанавливающихся башен Псковского кремля, пострадавших во время недавнего пожара. Помимо этого, по его словам, гости региона смогут увидеть очертания реконструируемого шатра Покровской башни. «Уверен, это дополнит особым символизмом саму оперную постановку», – сказал губернатор.

Крупномасштабный проект будет реализован федеральным ГУК «Российское государственное театральное агентство», Государственным академическим Большим театром России при поддержке администрации Псковской области.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.