Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак: вложения в развитие событийного туризма окупятся в ближайшее время

Общий бюджет постановки оперы «Псковитянка» в стенах Псковского кремля составит около 30 млн. рублей – это средства региональной казны, спонсоров и Российского государственного театрального агентства. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил губернатор Андрей Турчак.

«Цифра ошеломляющая, но мы уверены, что без серьезных вложений достойно организовать и провести мероприятие не получится», – сказал Андрей Турчак и добавил, что это «осознанные вложения в развитие событийного туризма в Псковской области, которые уже в ближайшее время окупятся». Он отметил, что на сегодняшний день туристический потенциал региона в полной мере не используется и областные власти рассматривают событийный туризм как одну из точек развития турсферы и в целом экономики региона.

Андрей Турчак также выразил надежду, что постановка оперы будет происходить на фоне уже восстанавливающихся башен Псковского кремля, пострадавших во время недавнего пожара. Помимо этого, по его словам, гости региона смогут увидеть очертания реконструируемого шатра Покровской башни. «Уверен, это дополнит особым символизмом саму оперную постановку», – сказал губернатор.

Крупномасштабный проект будет реализован федеральным ГУК «Российское государственное театральное агентство», Государственным академическим Большим театром России при поддержке администрации Псковской области.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.