Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак: вложения в развитие событийного туризма окупятся в ближайшее время

Общий бюджет постановки оперы «Псковитянка» в стенах Псковского кремля составит около 30 млн. рублей – это средства региональной казны, спонсоров и Российского государственного театрального агентства. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил губернатор Андрей Турчак.

«Цифра ошеломляющая, но мы уверены, что без серьезных вложений достойно организовать и провести мероприятие не получится», – сказал Андрей Турчак и добавил, что это «осознанные вложения в развитие событийного туризма в Псковской области, которые уже в ближайшее время окупятся». Он отметил, что на сегодняшний день туристический потенциал региона в полной мере не используется и областные власти рассматривают событийный туризм как одну из точек развития турсферы и в целом экономики региона.

Андрей Турчак также выразил надежду, что постановка оперы будет происходить на фоне уже восстанавливающихся башен Псковского кремля, пострадавших во время недавнего пожара. Помимо этого, по его словам, гости региона смогут увидеть очертания реконструируемого шатра Покровской башни. «Уверен, это дополнит особым символизмом саму оперную постановку», – сказал губернатор.

Крупномасштабный проект будет реализован федеральным ГУК «Российское государственное театральное агентство», Государственным академическим Большим театром России при поддержке администрации Псковской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.