Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 июня 2010 | Архив

Псковский губернатор: turchak.ru создан «не для игры в футбол» чиновников с гражданами

Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал глав муниципальных районов и городских округов принимать более активное участие в работе сайта turchak.ru.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, на совещании с руководителями муниципалитетов глава региона отметил, что в течение месяца с момента запуска сайта наблюдал за тем, как работает и развивается ресурс, в том числе за активностью глав районов. «Из 27 только семь глав муниципальных образований нашли возможность выдавить из себя полслова. Не очень приятно, но факт», – сказал Андрей Турчак, обращаясь к главам.

По словам губернатора, в числе активных пользователей – глава администрации Печорского района Федор Коханов. На его счету 23 ответа. «Формат вашего общения с населением на сайте – это как раз то, чего я ждал от работы чиновников на этом ресурсе. Вы не боитесь отвечать даже на самые неудобные вопросы, ведете живой диалог без формализма», – сказал Андрей Турчак.

Кроме того, губернатор отметил активность главы администрации Пскова Яна Лузина и главы Пскова Ивана Цецерского.

Обращаясь к руководителям муниципальных образований, глава региона еще раз подчеркнул, что сайт turchak.ru создан «не для игры в футбол» чиновников с гражданами, а как площадка, с помощью которой главы районов и чиновники могут получать актуальную информацию о проблемах населения и содействовать их решению.

«На дворе 21 век, надо выходить в мир, а не ограничиваться общением в приемных. Найдите в себе силы не только заходить на сайт, но и отвечать на вопросы, адресованные вам», – сказал губернатор.

Отметим, что благодаря сайту губернатора Псковской области уже удалось решить ряд вопросов. Так, например, ветерану Павлу Семенову из Великих Лук, который написал на сайт главы региона о проблемах с получением жилья, будут выделены деньги для покупки новой квартиры.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».