Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июня 2010 | Архив

Псковский губернатор инвесторов носит на руках

Как отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак, на территории региона действует комплекс мер по поддержке инвестиционных проектов, а работа с инвесторами проходит в «ручном режиме».

3 июня в Пскове состоялось совместное заседание Российско-Латвийского и Латвийско-Российского деловых советов. Открыл встречу губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он поприветствовал гостей на территории региона и подчеркнул, что проведение заседания деловых советов 3 июня и заседания Российско-Латвийской Межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству 4 июня имеет огромное значение для региона. Андрей Турчак отметил, что Псковская область является единственным регионом России, который граничит сразу с тремя странами – Латвией, Эстонией и Белоруссией. Это открывает большие перспективы как для самой области, так и для иностранных партнеров, инвесторов.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, глава региона подчеркнул, что в настоящее время уделяется большое внимание развитию культурных и деловых отношений, реализации совместных проектов в данных направлениях. «В Псковской области принята Стратегия развития региона до 2020г. Основными направлениями работы выбраны развитие агропромышленного комплекса, туризма и транспортно-логистического комплекса. На территории региона действует комплекс мер по поддержке инвестиционных проектов. Мы каждого инвестора буквально носим на руках», – сказал губернатор и добавил, что работа с инвесторами проходит в «ручном режиме», отвечает за это направление работы заместитель главы региона Геннадий Безлобенко. «Добро пожаловать в Псковскую область, и я надеюсь, что эти два дня работы дадут продуктивный результат», – заключил в своем выступлении губернатор.

Министр экономики Латвии Артис Кампарс отметил, что с Псковской областью латвийскую сторону связывают тесные добрососедские отношения. Он подчеркнул символизм проведения совместного российско-латвийского мероприятия подобного высокого уровня в Пскове и выразил надежду, что по итогам работы появятся новые проекты, реализация которых начнется в самые короткие сроки.

Версия для печати
Главное