Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2008 | Архив

Михаил Кузнецов поблагодарил инвесторов за мега-фермы

На открытии первой очереди мега-фермы «Добручи-2» в Гдовском районе губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поблагодарил инвесторов, которые вкладывают деньги в сельское хозяйство региона. В этом году в регионе построят пять животноводческих комплексов на 1200 голов каждый. Фермы разместятся на территории Бежаницкого, Великолукского, Новосокольнического, Куньинского и Гдовского районов.

«Это значительное событие для сельского хозяйства Псковской области. С 2006 года взят курс на строительство современных крупных предприятий, оборудованных по последнему слову техники, и сегодня в Псковской области строятся несколько мега-ферм, которые не имеют аналогов в регионе», – отметил губернатор Михаил Кузнецов.

Как сообщает пресс-служба правительства Псковской области в рамках господдержки, которая включает субсидирование процентных ставок по кредитам, сельхозпроизводители получают возможность создавать производства современного уровня. «В дальнейшем центр тяжести в производстве молока будет сдвигаться в такие промышленные предприятия, как мега-фермы – это мировая тенденция, которую уловили псковские производители», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное