t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 июля 2008 | Архив

Михаил Кузнецов поблагодарил инвесторов за мега-фермы

На открытии первой очереди мега-фермы «Добручи-2» в Гдовском районе губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поблагодарил инвесторов, которые вкладывают деньги в сельское хозяйство региона. В этом году в регионе построят пять животноводческих комплексов на 1200 голов каждый. Фермы разместятся на территории Бежаницкого, Великолукского, Новосокольнического, Куньинского и Гдовского районов.

«Это значительное событие для сельского хозяйства Псковской области. С 2006 года взят курс на строительство современных крупных предприятий, оборудованных по последнему слову техники, и сегодня в Псковской области строятся несколько мега-ферм, которые не имеют аналогов в регионе», – отметил губернатор Михаил Кузнецов.

Как сообщает пресс-служба правительства Псковской области в рамках господдержки, которая включает субсидирование процентных ставок по кредитам, сельхозпроизводители получают возможность создавать производства современного уровня. «В дальнейшем центр тяжести в производстве молока будет сдвигаться в такие промышленные предприятия, как мега-фермы – это мировая тенденция, которую уловили псковские производители», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.