Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 июля 2010 | Архив

Власти Псковской области занялись доходом бюджетников

В правительстве Псковской области обсудили проект закона, согласно которому заработная плата бюджетников будет увеличена. По словам чиновников, благодаря новому законопроекту работа в бюджетных организациях станет более привлекательной для жителей области.

Основным вопросом очередного заседания псковской областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стало обсуждение проекта закона о системах оплаты труда бюджетников.

С основным докладом по этой теме выступила первый заместитель начальника главного государственного финансового управления области Людмила Павлова. Чиновник отметила, что благодаря этому законопроекту будет повышена привлекательность работы в бюджетных учреждениях и тем самым улучшено качество предоставляемых ими услуг. Как отметил заместитель губернатора Юрий Демьяненко, по предварительным расчетам, реализация закона повлечет увеличение средней заработной платы бюджетников до 10,5 тыс. рублей, тогда как сейчас средняя зарплата в отрасли – 8 тыс. рублей. По итогам обсуждения участники заседания приняли решение продолжить работу над документом, а доработанный вариант обсудить на очередном заседании комиссии.

Отметим, что на реализацию обсуждаемого закона в 2011г. будет выделено 750 млн. рублей из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.