Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2010 | Архив

Власти Псковской области занялись доходом бюджетников

В правительстве Псковской области обсудили проект закона, согласно которому заработная плата бюджетников будет увеличена. По словам чиновников, благодаря новому законопроекту работа в бюджетных организациях станет более привлекательной для жителей области.

Основным вопросом очередного заседания псковской областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стало обсуждение проекта закона о системах оплаты труда бюджетников.

С основным докладом по этой теме выступила первый заместитель начальника главного государственного финансового управления области Людмила Павлова. Чиновник отметила, что благодаря этому законопроекту будет повышена привлекательность работы в бюджетных учреждениях и тем самым улучшено качество предоставляемых ими услуг. Как отметил заместитель губернатора Юрий Демьяненко, по предварительным расчетам, реализация закона повлечет увеличение средней заработной платы бюджетников до 10,5 тыс. рублей, тогда как сейчас средняя зарплата в отрасли – 8 тыс. рублей. По итогам обсуждения участники заседания приняли решение продолжить работу над документом, а доработанный вариант обсудить на очередном заседании комиссии.

Отметим, что на реализацию обсуждаемого закона в 2011г. будет выделено 750 млн. рублей из областного бюджета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.