Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2010 | Архив

Власти Псковской области занялись доходом бюджетников

В правительстве Псковской области обсудили проект закона, согласно которому заработная плата бюджетников будет увеличена. По словам чиновников, благодаря новому законопроекту работа в бюджетных организациях станет более привлекательной для жителей области.

Основным вопросом очередного заседания псковской областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стало обсуждение проекта закона о системах оплаты труда бюджетников.

С основным докладом по этой теме выступила первый заместитель начальника главного государственного финансового управления области Людмила Павлова. Чиновник отметила, что благодаря этому законопроекту будет повышена привлекательность работы в бюджетных учреждениях и тем самым улучшено качество предоставляемых ими услуг. Как отметил заместитель губернатора Юрий Демьяненко, по предварительным расчетам, реализация закона повлечет увеличение средней заработной платы бюджетников до 10,5 тыс. рублей, тогда как сейчас средняя зарплата в отрасли – 8 тыс. рублей. По итогам обсуждения участники заседания приняли решение продолжить работу над документом, а доработанный вариант обсудить на очередном заседании комиссии.

Отметим, что на реализацию обсуждаемого закона в 2011г. будет выделено 750 млн. рублей из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.