Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
1 июля 2010 | Архив

Власти Псковской области занялись доходом бюджетников

В правительстве Псковской области обсудили проект закона, согласно которому заработная плата бюджетников будет увеличена. По словам чиновников, благодаря новому законопроекту работа в бюджетных организациях станет более привлекательной для жителей области.

Основным вопросом очередного заседания псковской областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стало обсуждение проекта закона о системах оплаты труда бюджетников.

С основным докладом по этой теме выступила первый заместитель начальника главного государственного финансового управления области Людмила Павлова. Чиновник отметила, что благодаря этому законопроекту будет повышена привлекательность работы в бюджетных учреждениях и тем самым улучшено качество предоставляемых ими услуг. Как отметил заместитель губернатора Юрий Демьяненко, по предварительным расчетам, реализация закона повлечет увеличение средней заработной платы бюджетников до 10,5 тыс. рублей, тогда как сейчас средняя зарплата в отрасли – 8 тыс. рублей. По итогам обсуждения участники заседания приняли решение продолжить работу над документом, а доработанный вариант обсудить на очередном заседании комиссии.

Отметим, что на реализацию обсуждаемого закона в 2011г. будет выделено 750 млн. рублей из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.