Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июля 2010 | Архив

Глава Псковской области наградил библиотекарей

Псковский губернатор Андрей Турчак, член совета библиотечной ассоциации Людмила Путина и вице-спикер Госдумы Светлана Журова приняли участие в открытии всероссийского форума школьных библиотекарей «Михайловское-2010». Почетные гости вручили лучшим работникам библиотечного дела специальные премии.

В Пскове открылся всероссийский форум школьных библиотекарей «Михайловское-2010». В торжественной церемонии открытия форума приняли участие член попечительского совета русской школьной библиотечной ассоциации Людмила Путина, вице-спикер Госдумы Светлана Журова и губернатор Андрей Турчак. Приветствуя участников мероприятия, глава региона отметил, что для него, как губернатора, особая честь принимать столь высокое собрание. «Говорят, что наши дети мало читают. На самом деле это не так. Вопрос в том, что они читают. Мы в Псковской области уделяем особое внимание развитию школьных библиотек. Надеюсь, что псковские специалисты в ходе форума используют все возможности для того, чтобы перенять передовой опыт своих коллег», – отметил Андрей Турчак.

Губернатор, вторая российская леди и Светлана Журова вручили лучшим библиотекарям премию «За верность профессии».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.