Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июля 2010 | Архив

Андрей Турчак: губернаторский блог станет эффективным инструментом для граждан и власти

Псковский губернатор Андрей Турчак считает интернет-блог самым эффективным способом коммуникации между властью и обществом. «Такая электронная жалобная книга, возможность не только высказаться, но и увидеть, как чиновничий люд реагирует на чаяния граждан», – сказал глава региона в интервью «Российской газете».

Как отметил Андрей Турчак, он ежедневно следит за сайтом turchak.ru, однако каждый день оставлять записи в блоге пока не имеет возможности. «Замов своих заставляю, а сам отстаю. Но количество заходов растет, и у меня есть все основания полагать, что через определенное время блог станет эффективным и доступным инструментом как для граждан, так и для представителей власти. Обратите внимание, там уже сегодня появляются не только жалобы и вопросы к властям, но и конструктивные предложения по развитию региона и решению различных проблем», – отметил псковский губернатор.

Также в интервью «Российской газете» глава региона рассказал о мерах по предотвращению оттока молодежи из Псковской области. По его словам, для региональных властей – «это первейшая задача». «Мы уже практически решили вопрос создания в регионе классического государственного университета. Надеемся, что повышение уровня образования будет способствовать тому, чтобы молодежь не уезжала в другие города, а оставалась здесь. Для всех молодых специалистов – будь это педагоги, медики или аграрии – мы ввели подъемные в течение первых трех лет работы. По псковским меркам вполне приличные – 50 тыс. рублей в год», – сказал Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».