мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 июля 2010 | Архив

Губернатор совершил рабочую поездку по Пскову и Псковскому району

Главу региона сопровождали заместитель Губернатора Юрий Демьяненко, руководители управлений Администрации области и органов исполнительной власти региона, а также глава администрации Пскова Ян Лузин и глава Псковского района Владимир Шураев.

В Псковском Кремле Андрей Турчак ознакомился с ходом подготовки к постановке оперы Н.А. Мусоргского «Псковитянка». Особое значение Губернатор уделил организационным моментам, а также вопросам безопасности граждан. Юрий Демьяненко детально ознакомил руководителя со схемой движения зрителей по территории Кремля, процессом монтажа партера и сценических декораций. Андрей Турчак обсудил с ответственными лицами детали организации дежурства представителей органов правопорядка, медицинских и других служб на территории Кремля в дни городских торжеств. Губернатор отметил, что за последнее время внешний вид Кремля преобразился: приведен в порядок Довмонтов город, установлены информационные стенды, а также проведена другая работа.

В ходе рабочей поездки Андрей Турчак внимательно ознакомился с комплексом работ, проводимых в Пскове по подготовке к Дням города. В частности, он побывал на площади Победы – на месте возведения стелы в честь присвоения Пскову почетного звания РФ «Город воинской славы», а также на Псковском железнодорожном вокзале и в храмах трех святителей в ПГПУ и на месте строительства храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (район Кресты). Кроме того, он проконтролировал ход работ на ряде социальных объектов, в числе которых Ледовый дворец, приемный покой Псковской городской больницы, детская деревня SOS. Глава региона также побывал в помещении приемной Президента РФ Дмитрия Медведева, которая откроется в Пскове 22 июля нынешнего года.

Большое внимание Губернатор уделил процессу реконструкции Покровского комплекса, и в частности, выполнению поручений, данных Главой региона руководителям города и подрядным организациям ранее.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.