Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 июля 2010 | Архив

Губернатор совершил рабочую поездку по Пскову и Псковскому району

Главу региона сопровождали заместитель Губернатора Юрий Демьяненко, руководители управлений Администрации области и органов исполнительной власти региона, а также глава администрации Пскова Ян Лузин и глава Псковского района Владимир Шураев.

В Псковском Кремле Андрей Турчак ознакомился с ходом подготовки к постановке оперы Н.А. Мусоргского «Псковитянка». Особое значение Губернатор уделил организационным моментам, а также вопросам безопасности граждан. Юрий Демьяненко детально ознакомил руководителя со схемой движения зрителей по территории Кремля, процессом монтажа партера и сценических декораций. Андрей Турчак обсудил с ответственными лицами детали организации дежурства представителей органов правопорядка, медицинских и других служб на территории Кремля в дни городских торжеств. Губернатор отметил, что за последнее время внешний вид Кремля преобразился: приведен в порядок Довмонтов город, установлены информационные стенды, а также проведена другая работа.

В ходе рабочей поездки Андрей Турчак внимательно ознакомился с комплексом работ, проводимых в Пскове по подготовке к Дням города. В частности, он побывал на площади Победы – на месте возведения стелы в честь присвоения Пскову почетного звания РФ «Город воинской славы», а также на Псковском железнодорожном вокзале и в храмах трех святителей в ПГПУ и на месте строительства храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (район Кресты). Кроме того, он проконтролировал ход работ на ряде социальных объектов, в числе которых Ледовый дворец, приемный покой Псковской городской больницы, детская деревня SOS. Глава региона также побывал в помещении приемной Президента РФ Дмитрия Медведева, которая откроется в Пскове 22 июля нынешнего года.

Большое внимание Губернатор уделил процессу реконструкции Покровского комплекса, и в частности, выполнению поручений, данных Главой региона руководителям города и подрядным организациям ранее.

pskov.ru

Версия для печати