Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
19 июля 2010 | Архив

Губернатор совершил рабочую поездку по Пскову и Псковскому району

Главу региона сопровождали заместитель Губернатора Юрий Демьяненко, руководители управлений Администрации области и органов исполнительной власти региона, а также глава администрации Пскова Ян Лузин и глава Псковского района Владимир Шураев.

В Псковском Кремле Андрей Турчак ознакомился с ходом подготовки к постановке оперы Н.А. Мусоргского «Псковитянка». Особое значение Губернатор уделил организационным моментам, а также вопросам безопасности граждан. Юрий Демьяненко детально ознакомил руководителя со схемой движения зрителей по территории Кремля, процессом монтажа партера и сценических декораций. Андрей Турчак обсудил с ответственными лицами детали организации дежурства представителей органов правопорядка, медицинских и других служб на территории Кремля в дни городских торжеств. Губернатор отметил, что за последнее время внешний вид Кремля преобразился: приведен в порядок Довмонтов город, установлены информационные стенды, а также проведена другая работа.

В ходе рабочей поездки Андрей Турчак внимательно ознакомился с комплексом работ, проводимых в Пскове по подготовке к Дням города. В частности, он побывал на площади Победы – на месте возведения стелы в честь присвоения Пскову почетного звания РФ «Город воинской славы», а также на Псковском железнодорожном вокзале и в храмах трех святителей в ПГПУ и на месте строительства храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (район Кресты). Кроме того, он проконтролировал ход работ на ряде социальных объектов, в числе которых Ледовый дворец, приемный покой Псковской городской больницы, детская деревня SOS. Глава региона также побывал в помещении приемной Президента РФ Дмитрия Медведева, которая откроется в Пскове 22 июля нынешнего года.

Большое внимание Губернатор уделил процессу реконструкции Покровского комплекса, и в частности, выполнению поручений, данных Главой региона руководителям города и подрядным организациям ранее.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».