блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июля 2010 | Архив

Псковский губернатор: «Нелидов хорошо знает проблемы Карелии»

У нового главы Карелии Андрея Нелидова есть все возможности для эффективного решения социально-экономических проблем региона, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Андрей Нелидов 21 июля официально вступил в должность главы Республики Карелия. В числе гостей на инаугурации присутствовал и губернатор Андрей Турчак, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

«По собственному опыту знаю, что новому главе региона уже в самое ближайшее время предстоит решить несколько важнейших для республики задач, таких как обновление политических элит, привлечение инвесторов и развитие экономики. Убежден, что для этого у Андрея Нелидова есть все возможности – он обладает большим опытом руководящей, законодательной и партийной работы в разных должностях, пользуется поддержкой партии «Единая Россия», у него налаженное взаимодействие с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе», – сказал Андрей Турчак по окончании церемонии инаугурации.

Псковский губернатор также отметил, что Андрей Нелидов в последние годы представлял Карелию в Совете Федерации и поэтому хорошо знаком с регионом, его проблемами. «Уверен, что на новом посту главы республики он сможет сформировать команду, которая будет более эффективно решать социально-экономические проблемы региона. Считаю, что Андрей Нелидов использует все свои знания и опыт, весь свой потенциал для того, чтобы повысить уровень доверия жителей региона к власти, а значит, и сделать жизнь людей лучше», – заключил Андрей Турчак.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.