Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 июля 2010 | Архив

Андрей Турчак поблагодарил бизнесменов за помощь

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поблагодарил представителей бизнеса, оказавших спонсорскую поддержку в организации постановки оперы «Псковитянка».

«Я понимаю, что бизнесу тяжело вкладывать средства в искусство, проще поддерживать попсу, джинсу – затраты окупаются намного быстрее. Но всегда необходимо помнить, что такие мероприятия помогают прививать любовь к высокому искусству, к истории своего края и страны», – сказал губернатор.

Глава региона заметил, что при первой реализации замысла без недочетов не обошлось, но все они учтены и в последующем будут устранены. «Главное, что сама идея – постановка «Псковитянки» в исторических декорациях – удалась», – подчеркнул Андрей Турчак. Он также выразил надежду, что уже в следующем году Псковская область сможет принять единственный в России оперный фестиваль. Спонсорам «Псковитянки» губернатор вручил благодарственные письма и памятные значки.

Представитель генерального спонсора постановки Алексей Егоров поблагодарил губернатора за возможность принять участие в подготовке оперы «Псковитянка» под открытым небом. «Это очень яркое культурное событие и еще один шаг в становлении Пскова в качестве культурно-исторической столицы Псковской области и страны в целом», – сказал Алексей Егоров.

Пресс-служба администрации Псковской области напоминает, что постановка оперы Римского-Корсакова «Псковитянка» в Псковском Кремле состоялась по инициативе губернатора Андрея Турчака, идея была поддержана Российским Государственным театральным агентством, Государственным Академическим Большим театром России и общественностью. Финансирование осуществлялось как из регионального бюджета в рамках областной долгосрочной программы «Культура Псковского региона в 2007 – 2010гг.», так и на спонсорские средства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.