Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 июля 2010 | Архив

Андрей Турчак заглянул к пограничникам на чай

Губернатор Псковской области Андрей Турчак побывал на погранзаставе «Верхние Заходы» и ознакомился с условиями службы и проживания пограничников.

Как отметил начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Псковской области Иван Бобряшов, Андрей Турчак первый губернатор, который посетил погранзаставу за последние 12 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в ходе визита на погранзаставу руководители региона и окружного таможенного управления познакомились с условиями службы и проживания пограничников, побеседовали с личным составом. По словам врио начальника заставы Максима Сафонова, чаще всего пограничники сталкиваются с двумя видами противоправных действий: с незаконным пересечением границы нелегальными мигрантами и контрабандой. Более подробно об особенностях службы и об основных проблемах поговорили за чашкой чая.

В завершение визита Андрей Турчак оставил памятную надпись на одной из книг, посвященной погранслужбе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.