Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июля 2010 | Архив

Андрей Турчак заглянул к пограничникам на чай

Губернатор Псковской области Андрей Турчак побывал на погранзаставе «Верхние Заходы» и ознакомился с условиями службы и проживания пограничников.

Как отметил начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Псковской области Иван Бобряшов, Андрей Турчак первый губернатор, который посетил погранзаставу за последние 12 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в ходе визита на погранзаставу руководители региона и окружного таможенного управления познакомились с условиями службы и проживания пограничников, побеседовали с личным составом. По словам врио начальника заставы Максима Сафонова, чаще всего пограничники сталкиваются с двумя видами противоправных действий: с незаконным пересечением границы нелегальными мигрантами и контрабандой. Более подробно об особенностях службы и об основных проблемах поговорили за чашкой чая.

В завершение визита Андрей Турчак оставил памятную надпись на одной из книг, посвященной погранслужбе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.