Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 июля 2010 | Архив

Андрей Турчак заглянул к пограничникам на чай

Губернатор Псковской области Андрей Турчак побывал на погранзаставе «Верхние Заходы» и ознакомился с условиями службы и проживания пограничников.

Как отметил начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Псковской области Иван Бобряшов, Андрей Турчак первый губернатор, который посетил погранзаставу за последние 12 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в ходе визита на погранзаставу руководители региона и окружного таможенного управления познакомились с условиями службы и проживания пограничников, побеседовали с личным составом. По словам врио начальника заставы Максима Сафонова, чаще всего пограничники сталкиваются с двумя видами противоправных действий: с незаконным пересечением границы нелегальными мигрантами и контрабандой. Более подробно об особенностях службы и об основных проблемах поговорили за чашкой чая.

В завершение визита Андрей Турчак оставил памятную надпись на одной из книг, посвященной погранслужбе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.