Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 августа 2010 | Архив

По итогам проверки детских лагерей Турчак примет кадровые решения

По результатам комплексной проверки 15 детских оздоровительных лагерей в Псковской области выявлен ряд нарушений. Губернатор Андрей Турчак поручил завершить проверку всех лагерей области к концу сентября. «В документах и актах проверки финансово-хозяйственной деятельности лагерей должны быть персоналии. Очевидно, за этим последуют кадровые решения», – сказал Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 5 августа губернатор Андрей Турчак встретился с уполномоченным по правам ребенка Дмитрием Шаховым и начальником контрольного управления администрации региона Петром Слепченко, под руководством которых в настоящее время проводится совместная комплексная проверка детских оздоровительных лагерей. Андрею Турчаку сообщили, что уже проверено 15 загородных лагерей.

«Как показала практика, действительность не везде соответствует отчетным документам», – сказал Дмитрий Шахов и пояснил, что практически повсеместно выявлены нарушения. Ведущее место среди них занимает «переуплотнение». «Численность детей, отдыхающих в отдельных лагерях, превышает на 20% установленные нормы», – сообщил уполномоченный по правам ребенка.

Еще одним из пунктов в списке выявленных нарушений стала недоукомплектованность штата в лагерях (лишь на 70,7%). Кроме того, уполномоченный по правам ребенка Псковской области обратил внимание на такие факты, как несоблюдение температурного режима хранения продуктов питания, отсутствие «тревожной кнопки».

Особенно много претензий предъявлено к лагерям с пребыванием детей из интернатов. «Условия там хуже. Видимо, потому, что у этих детей нет родителей и пожаловаться им некому», – сообщил Дмитрий Шахов. «Это свинство», – подчеркнул губернатор.

Подводя итоги, глава региона поручил завершить проверку к концу сентября и в рамках подведения итогов летней оздоровительной кампании представить ее результаты. «В документах и актах проверки финансово-хозяйственной деятельности лагерей должны быть персоналии. Очевидно, за этим последуют кадровые решения», – сказал Андрей Турчак.

Он также рекомендовал уполномоченному по правам ребенка Псковской области подготовить пакет предложений по улучшению организации деятельности лагерей с тем, чтобы их реализовать при подготовке к новой оздоровительной кампании.

Версия для печати