Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2010 | Архив

По итогам проверки детских лагерей Турчак примет кадровые решения

По результатам комплексной проверки 15 детских оздоровительных лагерей в Псковской области выявлен ряд нарушений. Губернатор Андрей Турчак поручил завершить проверку всех лагерей области к концу сентября. «В документах и актах проверки финансово-хозяйственной деятельности лагерей должны быть персоналии. Очевидно, за этим последуют кадровые решения», – сказал Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 5 августа губернатор Андрей Турчак встретился с уполномоченным по правам ребенка Дмитрием Шаховым и начальником контрольного управления администрации региона Петром Слепченко, под руководством которых в настоящее время проводится совместная комплексная проверка детских оздоровительных лагерей. Андрею Турчаку сообщили, что уже проверено 15 загородных лагерей.

«Как показала практика, действительность не везде соответствует отчетным документам», – сказал Дмитрий Шахов и пояснил, что практически повсеместно выявлены нарушения. Ведущее место среди них занимает «переуплотнение». «Численность детей, отдыхающих в отдельных лагерях, превышает на 20% установленные нормы», – сообщил уполномоченный по правам ребенка.

Еще одним из пунктов в списке выявленных нарушений стала недоукомплектованность штата в лагерях (лишь на 70,7%). Кроме того, уполномоченный по правам ребенка Псковской области обратил внимание на такие факты, как несоблюдение температурного режима хранения продуктов питания, отсутствие «тревожной кнопки».

Особенно много претензий предъявлено к лагерям с пребыванием детей из интернатов. «Условия там хуже. Видимо, потому, что у этих детей нет родителей и пожаловаться им некому», – сообщил Дмитрий Шахов. «Это свинство», – подчеркнул губернатор.

Подводя итоги, глава региона поручил завершить проверку к концу сентября и в рамках подведения итогов летней оздоровительной кампании представить ее результаты. «В документах и актах проверки финансово-хозяйственной деятельности лагерей должны быть персоналии. Очевидно, за этим последуют кадровые решения», – сказал Андрей Турчак.

Он также рекомендовал уполномоченному по правам ребенка Псковской области подготовить пакет предложений по улучшению организации деятельности лагерей с тем, чтобы их реализовать при подготовке к новой оздоровительной кампании.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».