Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 августа 2010 | Архив

Псковский губернатор приобретет вертолет для обнаружения лесных пожаров

В Псковской области появится вертолет Ми-8 для нужд МЧС, пограничных и других служб. Соответствующее решение принял губернатор Андрей Турчак в ходе обсуждения ситуации с лесными и торфяными пожарами на заседании администрации региона 10 августа.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, на заседании было подчеркнуто, что именно авиаоблет позволил выявить уже два торфяных пожара и получить объективную картину ситуации в регионе. В настоящее время авиаразведка проводится в соответствии с договоренностью с предприятием «Лукиавиатранс». Глава региона подчеркнул, что Псковская область является приграничным субъектом и наличие воздушного судна позволит контролировать не только возникновение очагов возгорания, но и незаконные порубки леса, а также мониторить ситуацию в приграничных как с иностранными государствами, так и с другими регионами страны районах.

«У такого субъекта, как Псковская область, должен быть хотя бы один борт», – сказал Андрей Турчак и дал поручение своему заместителю Геннадию Безлобенко заняться решением данного вопроса. Одним из вариантов было предложено обсудить возможность приобретения вертолета ОАО «Псковавиа» в лизинг.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.