Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 августа 2010 | Архив

Псковский губернатор приобретет вертолет для обнаружения лесных пожаров

В Псковской области появится вертолет Ми-8 для нужд МЧС, пограничных и других служб. Соответствующее решение принял губернатор Андрей Турчак в ходе обсуждения ситуации с лесными и торфяными пожарами на заседании администрации региона 10 августа.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, на заседании было подчеркнуто, что именно авиаоблет позволил выявить уже два торфяных пожара и получить объективную картину ситуации в регионе. В настоящее время авиаразведка проводится в соответствии с договоренностью с предприятием «Лукиавиатранс». Глава региона подчеркнул, что Псковская область является приграничным субъектом и наличие воздушного судна позволит контролировать не только возникновение очагов возгорания, но и незаконные порубки леса, а также мониторить ситуацию в приграничных как с иностранными государствами, так и с другими регионами страны районах.

«У такого субъекта, как Псковская область, должен быть хотя бы один борт», – сказал Андрей Турчак и дал поручение своему заместителю Геннадию Безлобенко заняться решением данного вопроса. Одним из вариантов было предложено обсудить возможность приобретения вертолета ОАО «Псковавиа» в лизинг.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.