Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2010 | Архив

Псковский губернатор приобретет вертолет для обнаружения лесных пожаров

В Псковской области появится вертолет Ми-8 для нужд МЧС, пограничных и других служб. Соответствующее решение принял губернатор Андрей Турчак в ходе обсуждения ситуации с лесными и торфяными пожарами на заседании администрации региона 10 августа.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, на заседании было подчеркнуто, что именно авиаоблет позволил выявить уже два торфяных пожара и получить объективную картину ситуации в регионе. В настоящее время авиаразведка проводится в соответствии с договоренностью с предприятием «Лукиавиатранс». Глава региона подчеркнул, что Псковская область является приграничным субъектом и наличие воздушного судна позволит контролировать не только возникновение очагов возгорания, но и незаконные порубки леса, а также мониторить ситуацию в приграничных как с иностранными государствами, так и с другими регионами страны районах.

«У такого субъекта, как Псковская область, должен быть хотя бы один борт», – сказал Андрей Турчак и дал поручение своему заместителю Геннадию Безлобенко заняться решением данного вопроса. Одним из вариантов было предложено обсудить возможность приобретения вертолета ОАО «Псковавиа» в лизинг.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».