Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 августа 2010 | Архив

Псковский губернатор согласился с предложением единороссов

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и руководители региональных отделений политических партий обсудили законопроект о новой системе оплаты труда бюджетников. Глава региона поддержал предложение единороссов о сохранении надбавки за работу на селе.

Глава региона отметил, что проект закона о новой системе оплаты труда был вынесен на широкое обсуждение профсоюзов, трудовых коллективов, а также других заинтересованных лиц. За время обсуждения с учетом высказанных предложений редакция законопроекта претерпела значительные изменения.

«Главное, что в ходе доработки документа мы постарались соблюсти два условия. Первое – чтобы независимо от того, в каком районе, в каком учреждении работает специалист, он должен получать заработную плату наравне с другими специалистами такой же квалификации. Второе – чтобы человек не получал меньше, чем зарабатывал до вступления в силу данного закона», – сказал Андрей Турчак.

Планируется, что в Псковской области законопроект вступит в силу с 1 января 2011г. Ведение НСОТ позволит упорядочить «хаос», который на сегодняшний день существует при начислении заработной платы в бюджетной сфере региона, пояснил губернатор, заметив, что подобная система уже действует в 12 субъектах РФ. «Все недоработки или неточности, которые обнаружатся в первые месяцы реализации закона, будут оперативно исправляться», – добавил Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в ходе обсуждения представленного законопроекта секретарь регионального политсовета «Единой России» Елена Бибикова предложила включить в перечень персональных надбавок дополнительную 25%-ную выплату за работу в сельской местности. Глава региона предложение единороссов поддержал, но подчеркнул, что получатели подобных выплат должны не только работать, но и проживать на селе.

Лидер псковских коммунистов Анатолий Копосов обратил внимание, что в доработанной версии проекта закона учтены практически все пожелания профсоюзов. Координатор регионального отделения ЛДПР Василий Бобалев отметил, что представленная схема «четкая и понятная».

Секретарь псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» назвал законопроект о новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы «социально ориентированным и социально ответственным».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.