Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 августа 2010 | Архив

Псковский губернатор согласился с предложением единороссов

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и руководители региональных отделений политических партий обсудили законопроект о новой системе оплаты труда бюджетников. Глава региона поддержал предложение единороссов о сохранении надбавки за работу на селе.

Глава региона отметил, что проект закона о новой системе оплаты труда был вынесен на широкое обсуждение профсоюзов, трудовых коллективов, а также других заинтересованных лиц. За время обсуждения с учетом высказанных предложений редакция законопроекта претерпела значительные изменения.

«Главное, что в ходе доработки документа мы постарались соблюсти два условия. Первое – чтобы независимо от того, в каком районе, в каком учреждении работает специалист, он должен получать заработную плату наравне с другими специалистами такой же квалификации. Второе – чтобы человек не получал меньше, чем зарабатывал до вступления в силу данного закона», – сказал Андрей Турчак.

Планируется, что в Псковской области законопроект вступит в силу с 1 января 2011г. Ведение НСОТ позволит упорядочить «хаос», который на сегодняшний день существует при начислении заработной платы в бюджетной сфере региона, пояснил губернатор, заметив, что подобная система уже действует в 12 субъектах РФ. «Все недоработки или неточности, которые обнаружатся в первые месяцы реализации закона, будут оперативно исправляться», – добавил Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в ходе обсуждения представленного законопроекта секретарь регионального политсовета «Единой России» Елена Бибикова предложила включить в перечень персональных надбавок дополнительную 25%-ную выплату за работу в сельской местности. Глава региона предложение единороссов поддержал, но подчеркнул, что получатели подобных выплат должны не только работать, но и проживать на селе.

Лидер псковских коммунистов Анатолий Копосов обратил внимание, что в доработанной версии проекта закона учтены практически все пожелания профсоюзов. Координатор регионального отделения ЛДПР Василий Бобалев отметил, что представленная схема «четкая и понятная».

Секретарь псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» назвал законопроект о новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы «социально ориентированным и социально ответственным».

Версия для печати
Главное