Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2010 | Архив

Псковский губернатор: Яну Лузину достается очень сложный участок работы

Переход Яна Лузина на работу в администрацию региона – логичное продолжение совместной работы городских и областных властей, сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя назначение Яна Лузина на пост заместителя главы региона.

«Когда полтора года назад я предложил Яну Вячеславовичу оставить пост главы города Пскова и перейти на хозяйственную работу в должности главы администрации, было определено, что это будет для него своего рода университетом, пройдя который он сможет занять должность заместителя губернатора», – пояснил Андрей Турчак.

По мнению главы региона, опыта, полученного Яном Лузиным за полтора года руководства городским, жилищно-коммунальным хозяйством, дорожной сферы достаточно, чтобы заниматься этими вопросами на областном уровне. «Именно поэтому с сегодняшнего дня он занимает должность заместителя губернатора, курирующего вопросы строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства», – сказал Андрей Турчак, отметив, что должность, на которую он идет, – «самая сложная

из всех замов».

Он также поблагодарил Яна Лузина за работу на посту главы администрации, где перед ним была поставлена задача по приведению города Пскова в надлежащий вид. «Город значительно чище, улично-дорожная сеть стала лучше», – отметил губернатор.

Говоря о назначении Петра Слепченко временно исполняющим обязанности главы администрации Пскова и Сергея Федорова – начальником управления по организации содержания жилищного фонда администрации Пскова, губернатор подчеркнул, что эти две кандидатуры в отдельном представлении не нуждаются, так как рабочая связь между администрацией Псковской области и города обеспечивалась этими двумя людьми. «Они досконально знают все проблемы Пскова и имеют представление, как должна выглядеть областная столица», – подытожил Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, губернатор произвел еще ряд кадровых назначений. Так, заместитель главы региона Юрий Демьяненко возглавит представительство Псковской области при правительстве РФ. Начальник госуправления образования региона Вера Емельянова назначена заместителем губернатора, курирующим социальную сферу. Вице-губернатор Юрий Авдеев назначен руководителем представительства областной администрации в Великих Луках.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».