Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 августа 2010 | Архив

Псковский губернатор: Яну Лузину достается очень сложный участок работы

Переход Яна Лузина на работу в администрацию региона – логичное продолжение совместной работы городских и областных властей, сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя назначение Яна Лузина на пост заместителя главы региона.

«Когда полтора года назад я предложил Яну Вячеславовичу оставить пост главы города Пскова и перейти на хозяйственную работу в должности главы администрации, было определено, что это будет для него своего рода университетом, пройдя который он сможет занять должность заместителя губернатора», – пояснил Андрей Турчак.

По мнению главы региона, опыта, полученного Яном Лузиным за полтора года руководства городским, жилищно-коммунальным хозяйством, дорожной сферы достаточно, чтобы заниматься этими вопросами на областном уровне. «Именно поэтому с сегодняшнего дня он занимает должность заместителя губернатора, курирующего вопросы строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства», – сказал Андрей Турчак, отметив, что должность, на которую он идет, – «самая сложная

из всех замов».

Он также поблагодарил Яна Лузина за работу на посту главы администрации, где перед ним была поставлена задача по приведению города Пскова в надлежащий вид. «Город значительно чище, улично-дорожная сеть стала лучше», – отметил губернатор.

Говоря о назначении Петра Слепченко временно исполняющим обязанности главы администрации Пскова и Сергея Федорова – начальником управления по организации содержания жилищного фонда администрации Пскова, губернатор подчеркнул, что эти две кандидатуры в отдельном представлении не нуждаются, так как рабочая связь между администрацией Псковской области и города обеспечивалась этими двумя людьми. «Они досконально знают все проблемы Пскова и имеют представление, как должна выглядеть областная столица», – подытожил Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, губернатор произвел еще ряд кадровых назначений. Так, заместитель главы региона Юрий Демьяненко возглавит представительство Псковской области при правительстве РФ. Начальник госуправления образования региона Вера Емельянова назначена заместителем губернатора, курирующим социальную сферу. Вице-губернатор Юрий Авдеев назначен руководителем представительства областной администрации в Великих Луках.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».