блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2010 | Архив

Псковский губернатор опроверг слухи о закрытии поликлиники в поселке Идрица

«Медицинские услуги в поликлинике поселка Идрица будут оказываться в полном объеме. Слухи о ее закрытии – беспочвенны», – заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак после посещения медучреждения.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, ранее на официальном портале губернатора жители поселка Идрица оставили обращение Андрею Турчаку, в котором сообщили, что взбудоражены слухами о закрытии поликлиники. В настоящее время в данном медучреждении получают помощь около 11 тыс. человек, среди них жители Идрицы и близлежащих деревень.

Губернатор решил лично познакомиться с работой поликлиники. Как рассказала заведующая поселковой поликлиникой Инна Лупп, лечебное учреждение нуждается в рентгенкабинете, ремонте системы вентиляции и в помещении для питания пациентов, пребывающих в круглосуточном стационаре, а также в современной лаборатории. «Услуги лаборатории востребованы, поскольку в поселке очень много детей. В школу и в садик – везде необходимы анализы, и если бы лаборатории в поликлинике не было, пришлось бы возить детей в Себеж», – пояснила она.

Андрей Турчак выразил готовность поддержать данное учреждение здравоохранения. «Будем делать рентгенкабинет и пищеблок, с местом должна определиться администрация района. Поможем также с установкой активной вентиляции и приобретением оборудования для лаборатории. Все остальные ремонты будут проводиться в плановом режиме», – сказал губернатор, подводя итоги посещения идрицкой поликлиники.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.