Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 сентября 2010 | Архив

Псковский губернатор опроверг слухи о закрытии поликлиники в поселке Идрица

«Медицинские услуги в поликлинике поселка Идрица будут оказываться в полном объеме. Слухи о ее закрытии – беспочвенны», – заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак после посещения медучреждения.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, ранее на официальном портале губернатора жители поселка Идрица оставили обращение Андрею Турчаку, в котором сообщили, что взбудоражены слухами о закрытии поликлиники. В настоящее время в данном медучреждении получают помощь около 11 тыс. человек, среди них жители Идрицы и близлежащих деревень.

Губернатор решил лично познакомиться с работой поликлиники. Как рассказала заведующая поселковой поликлиникой Инна Лупп, лечебное учреждение нуждается в рентгенкабинете, ремонте системы вентиляции и в помещении для питания пациентов, пребывающих в круглосуточном стационаре, а также в современной лаборатории. «Услуги лаборатории востребованы, поскольку в поселке очень много детей. В школу и в садик – везде необходимы анализы, и если бы лаборатории в поликлинике не было, пришлось бы возить детей в Себеж», – пояснила она.

Андрей Турчак выразил готовность поддержать данное учреждение здравоохранения. «Будем делать рентгенкабинет и пищеблок, с местом должна определиться администрация района. Поможем также с установкой активной вентиляции и приобретением оборудования для лаборатории. Все остальные ремонты будут проводиться в плановом режиме», – сказал губернатор, подводя итоги посещения идрицкой поликлиники.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.