Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2010 | Архив

Турчак: «Мы носим каждого инвестора на руках»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и министр земледелия Латвии Янис Дуклавс обсудили возможные направления сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, в сфере лесного хозяйства, а также в рамках международной программы «Эстония-Латвия-Россия».

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, рабочий визит губернатора Андрея Турчака в Латвию начался со встречи с министром земледелия республики Янисом Дуклавсом.

В ходе встречи Андрей Турчак подчеркнул, что Псковская область открыта для инвесторов, а руководство региона создает условия для эффективной работы бизнеса в регионе. В частности, в области принято несколько законов и постановлений, согласно которым инвесторам предоставляются льготные ставки по налогу на прибыль и по налогу на имущество. Кроме того, администрация области осуществляет сопровождение инвестиционных проектов, попадающих под категорию «стратегических», то есть с объемом инвестиций не менее 100 млн. рублей. «Мы носим каждого инвестора на руках. Это наша работа», – отметил Андрей Турчак.

Он сообщил, что на сегодняшний день складывается хорошая рыночная конъюнктура для строительства на территории региона комбикормового завода, племенного репродуктора, элеваторов. Для реализации этих и других проектов в Псковской области есть площадки с хорошей транспортной доступностью и подготовленной инфраструктурой. Чтобы Янис Дуклавс и потенциальные инвесторы смогли воочию увидеть, какие возможности для развития партнерских отношений и бизнеса есть в приграничном регионе, Андрей Турчак пригласил главу ведомства в Псковскую область.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».