Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2010 | Архив

Турчак: «Мы носим каждого инвестора на руках»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и министр земледелия Латвии Янис Дуклавс обсудили возможные направления сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, в сфере лесного хозяйства, а также в рамках международной программы «Эстония-Латвия-Россия».

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, рабочий визит губернатора Андрея Турчака в Латвию начался со встречи с министром земледелия республики Янисом Дуклавсом.

В ходе встречи Андрей Турчак подчеркнул, что Псковская область открыта для инвесторов, а руководство региона создает условия для эффективной работы бизнеса в регионе. В частности, в области принято несколько законов и постановлений, согласно которым инвесторам предоставляются льготные ставки по налогу на прибыль и по налогу на имущество. Кроме того, администрация области осуществляет сопровождение инвестиционных проектов, попадающих под категорию «стратегических», то есть с объемом инвестиций не менее 100 млн. рублей. «Мы носим каждого инвестора на руках. Это наша работа», – отметил Андрей Турчак.

Он сообщил, что на сегодняшний день складывается хорошая рыночная конъюнктура для строительства на территории региона комбикормового завода, племенного репродуктора, элеваторов. Для реализации этих и других проектов в Псковской области есть площадки с хорошей транспортной доступностью и подготовленной инфраструктурой. Чтобы Янис Дуклавс и потенциальные инвесторы смогли воочию увидеть, какие возможности для развития партнерских отношений и бизнеса есть в приграничном регионе, Андрей Турчак пригласил главу ведомства в Псковскую область.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.