Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
20 сентября 2010 | Архив

Турчак предложил оптимизировать работу регионального отделения «Единой России»

Состав президиума псковского регионального политсовета «Единой России» будет расширен до 20 человек, и каждый из них будет наделен конкретными функциями. Об этом сообщил член генерального совета партии, губернатор Андрей Турчак.

Как заявил губернатор на внеочередной региональной партийной конференции, на юге, севере и в центре области будут созданы межрайонные партийные советы, за каждым из которых будет закреплен координатор. Они и кураторы наиболее значимых для региона партийных проектов по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, Ледового дворца и других также войдут в состав президиума регионального политсовета.

По мнению главы региона, такое функциональное разделение даст основу для эффективной работы на выборах.

«Мы вступаем в самый сложный и при этом интересный период выборов. Все избирательные кампании, которые мы до настоящего момента проводили, были тренировкой, подготовкой к самым важным выборам 2011-2012гг. За короткий срок партийное отделение смогло мобилизоваться, и весенние выборы показали, что результат зависит от работы каждого из нас. А результат нас интересует один – победа», – приводит пресс-служба администрации Псковской области слова Андрея Турчака.

Кроме того, на внеочередной партийной конференции Александр Котов был избран первым заместителем секретаря политсовета регионального отделения «Единая Россия». Его кандидатуру на этот пост предложил губернатор Андрей Турчак. В зоне ответственности Александра Котова будет осенняя избирательная кампания, а также выборы в Псковское областное собрание депутатов и Госдуму.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.