Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 сентября 2010 | Архив

В Риге появится Псковский торговый двор

Губернатор Псковской области Андрей Турчак договорился с мэром Риги Нилом Ушаковым о создании в столице Латвии Псковского торгового двора.

«Нил Ушаков поддержал наше предложение об открытии в Риге Псковского торгового двора, и мы надеемся, что уже в ближайшее время продукция наших производителей появится на прилавках рижских магазинов», – сказал Андрей Турчак 16 сентября, подводя итоги встречи с руководителем города Рига. Он подчеркнул, что со своей стороны Администрация области окажется всяческое содействие в продвижении продуктов рижских торговых марок в Пскове. «Так как Псковская область является единственным регионом, который граничит с Латвийской республикой, то есть, по сути, является для Латвии воротами в Россию», – пояснил Губернатор Андрей Турчак.

Глава региона также сообщил, что в ходе переговоров стороны обсудили ряд проектов, которые бы Рига и Псков могли бы совместно развивать, в сфере туризма, развития городского транспорта, содержания и реконструкции городской инженерной инфраструктуры. «Последнее для нас очень актуально, поскольку Псков находится в преддверии реновации «Горводоканала», – уточнил Андрей Турчак.

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков заявил, что в ближайшее время в Псковскую область отправится большая делегация представителей Рижской думы и предпринимателей. Будет обсуждаться также возможность возобновления воздушного сообщения самолетами компании «AirBaltic» по маршруту Рига – Псков, возможно через Москву.

Нил Ушаков добавил, что Риге уже удалось установить партнерские отношения с некоторыми субъектами Российской Федерации, в частности – с Москвой и Санкт-Петербургом, и теперь нужно расширять сотрудничество и с ближайшими соседями, в том числе – Псковом.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».