Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 сентября 2010 | Архив

В Риге появится Псковский торговый двор

Губернатор Псковской области Андрей Турчак договорился с мэром Риги Нилом Ушаковым о создании в столице Латвии Псковского торгового двора.

«Нил Ушаков поддержал наше предложение об открытии в Риге Псковского торгового двора, и мы надеемся, что уже в ближайшее время продукция наших производителей появится на прилавках рижских магазинов», – сказал Андрей Турчак 16 сентября, подводя итоги встречи с руководителем города Рига. Он подчеркнул, что со своей стороны Администрация области окажется всяческое содействие в продвижении продуктов рижских торговых марок в Пскове. «Так как Псковская область является единственным регионом, который граничит с Латвийской республикой, то есть, по сути, является для Латвии воротами в Россию», – пояснил Губернатор Андрей Турчак.

Глава региона также сообщил, что в ходе переговоров стороны обсудили ряд проектов, которые бы Рига и Псков могли бы совместно развивать, в сфере туризма, развития городского транспорта, содержания и реконструкции городской инженерной инфраструктуры. «Последнее для нас очень актуально, поскольку Псков находится в преддверии реновации «Горводоканала», – уточнил Андрей Турчак.

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков заявил, что в ближайшее время в Псковскую область отправится большая делегация представителей Рижской думы и предпринимателей. Будет обсуждаться также возможность возобновления воздушного сообщения самолетами компании «AirBaltic» по маршруту Рига – Псков, возможно через Москву.

Нил Ушаков добавил, что Риге уже удалось установить партнерские отношения с некоторыми субъектами Российской Федерации, в частности – с Москвой и Санкт-Петербургом, и теперь нужно расширять сотрудничество и с ближайшими соседями, в том числе – Псковом.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.