Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 сентября 2010 | Архив

Поздравление Губернатора Андрея Турчака с праздником Рождества Пресвятой Богородицы

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию.

Ваше Высокопреосвященство! От имени Администрации области поздравляю Вас и всех православных христиан, проживающих в Псковском регионе, со светлым праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

Хочу повторить слова Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сказанные им во время визита в Псков в августе этого года: «Сегодня немыслимо движение нашего Отечества вперед без обновления национального самосознания, без обновления общей духовной системы ценности и без общей ответственности народа за страну свою, за Отечество, за детей, за будущее». Убежден, что решить эту задачу можно только объединив усилия Государства, Общества и Церкви.

В этот светлый праздник хочу выразить Вам признательность за Ваше служение по возрождению нравственных основ общества. Желаю Вам, всем православным верующим Псковской области крепкого здоровья, мира и благополучия!

С уважением, Губернатор Псковской области Андрей Турчак

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.