Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 сентября 2010 | Архив

Поздравление Губернатора Андрея Турчака с праздником Рождества Пресвятой Богородицы

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему митрополиту Псковскому и Великолукскому Евсевию.

Ваше Высокопреосвященство! От имени Администрации области поздравляю Вас и всех православных христиан, проживающих в Псковском регионе, со светлым праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

Хочу повторить слова Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сказанные им во время визита в Псков в августе этого года: «Сегодня немыслимо движение нашего Отечества вперед без обновления национального самосознания, без обновления общей духовной системы ценности и без общей ответственности народа за страну свою, за Отечество, за детей, за будущее». Убежден, что решить эту задачу можно только объединив усилия Государства, Общества и Церкви.

В этот светлый праздник хочу выразить Вам признательность за Ваше служение по возрождению нравственных основ общества. Желаю Вам, всем православным верующим Псковской области крепкого здоровья, мира и благополучия!

С уважением, Губернатор Псковской области Андрей Турчак

pskov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.