ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 сентября 2010 | Архив

Турчак: «Мы готовы обмениваться опытом с эстонскими коллегами»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и посол Эстонии Симму Тийк обсудили возможности всестороннего сотрудничества и вопросы реализации совместных проектов.

В ходе встречи губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что у администрации Псковской области и руководства Эстонской Республики общая задача – обеспечение добрососедских отношений в области социально-экономических и культурных связей, межнационального общения. «Мы готовы обмениваться опытом с эстонскими коллегами, поддерживать плодотворное сотрудничество с Тарту», – заявил Андрей Турчак.

В продолжение беседы губернатор Псковской области обратился к послу Эстонии с просьбой о содействии в ускорении принятия решения по вопросу введения безвизового режима между Россией и Евросоюзом. Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации области, на встрече обсуждался вопрос о возможности упрощения процедуры получения виз для жителей Псковской области.

За последнее время на 48% увеличился туристический поток из России в Эстонию. Губернатор Андрей Турчак выразил надежду на то, что по итогам года будет отмечен рост количества туристов и из Эстонии, ведь в Псковской области есть на что посмотреть. Симму Тийк согласился с этим, рассказав, что сам по образованию является историком и высоко оценивает культурно-историческое наследие Пскова. «Ваш город в ближайшее время, думаю, вернет себе свою роль связующего звена между Европой и Россией, опирающегося на известное выражение «Россия начинается здесь», – сказал посол Эстонии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.