Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 сентября 2010 | Архив

Губернатор сообщил об участии Псковской области в реализации федеральной таможенной концепции

24 сентября Губернатор Псковской области Андрей Турчак на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО рассказал об участии Псковской области в реализации федеральной концепции таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

В ходе выступления Андрей Турчак отметил, что в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Псковской области до 2020 года транспортно-логистический комплекс отнесен к числу приоритетных. Потенциал его роста (среднегодовое значение) в долгосрочном периоде оценивается в 5-7%.

Губернатор сообщил, что в 2009 году Федеральной таможенной службой РФ была определена необходимость и целесообразность строительства таможенно-логистических терминалов вблизи четырех МАПП Псковской области: «Убылинка», «Шумилкино», «Бурачки» и «Куничина Гора». На сегодняшний день на территории региона уже построены и функционируют два ТЛТ – вблизи пунктов пропуска «Куничина Гора» и «Бурачки». «Последний считается пилотным проектом реализации концепции на территории региона», – уточнил Андрей Турчак.

Глава региона также доложил, что в сентябре между Администрацией области, Северо-Западным таможенным управлением и Росграницей было подписано соглашение о строительстве в Псковской области сети транспортно-логистических терминалов. По его словам, реализацию инвестиционных проектов вблизи МАПП «Убылинка», «Шумилкино», «Бурачки» инвесторы планируют осуществить в течение пяти лет. Обязательным условием реализации каждого из них должно стать создание социальной инфраструктуры для сотрудников ТЛТ и таможенной службы. «Сегодня ряд проектов уже начали реализовываться. На МАПП «Убылинка» сделан нулевой цикл работ на площадке ЗАО «Теко-Терминал», подготовку участка ведет «Ростэк-Псков». В «Бурачках» инвестором произведены землеустроительные работы», – пояснил Губернатор.

Андрей Турчак особо подчеркнул, что реализация проектов стимулирует развитие приграничных районов области, так как построенные ТЛТ станут своего рода «якорями» для дальнейшего развития бизнеса, приграничной инфраструктуры. «Развитие приграничных территорий, содействие развитию инфраструктуры границы, таможенной, транспортно-логистической, производственной, торговой и других инфраструктур, расположенных на территории приграничных районов области, и интеграция этого сектора в экономику Псковской области становится для нас сегодня ключевой задачей», – подытожил Губернатор региона, добавив, что областная Администрация со своей стороны создает для этого все необходимые условия.

pskov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».