Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 сентября 2010 | Архив

Губернатор провел заседание антитеррористической комиссии Псковской области

В Администрации Псковской области под председательством Губернатора Андрея Турчака состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии. В его работе приняли участие Заместитель Губернатора области Руководитель Аппарата Администрации Максим Жаворонков, руководители органов исполнительной власти региона, а также руководители правоохранительных органов.

В рамках работы с муниципалитетами были заслушаны доклады Глав двух приграничных районов о работе муниципальных антитеррористических комиссий по профилактике терроризма и экстремизма. Районные власти наладили тесное взаимодействие с пограничными службами и правоохранительными органами, регулярно проводят заседания муниципальных антитеррористических комиссий, контролируют выполнение поручений, отданных как на уровне муниципалитета, так и региональной комиссией.

В ходе заседания Губернатор также поинтересовался состоянием дел по организации безопасности в образовательных и социальных учреждениях районов, наличием «тревожных кнопок». В продолжение встречи Андрей Турчак обратился к Главе Печорского района Федору Коханову, и отметил, что в связи с торжествами в 2012 году по случаю 1150-летия Изборска целесообразно проведение совместных учений различных служб в Печорском районе в следующем году. Члены комиссии данную инициативу поддержали.

Глава региона сообщил также, что в минувшую пятницу участвовал в заседании антитеррористической комиссии Северо-западного федерального округа, на котором обсуждались вопросы антитеррористической защищенности на некоторых видах транспорта. В продолжение встречи обсуждались вопросы организации совместной работы по созданию информационно-справочной базы, локальных систем оповещения и внедрения автоматизированных систем контроля аварийных выбросов на химически опасных объектах.

pskov.ru

Версия для печати