Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 сентября 2010 | Архив

Губернатор провел заседание антитеррористической комиссии Псковской области

В Администрации Псковской области под председательством Губернатора Андрея Турчака состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии. В его работе приняли участие Заместитель Губернатора области Руководитель Аппарата Администрации Максим Жаворонков, руководители органов исполнительной власти региона, а также руководители правоохранительных органов.

В рамках работы с муниципалитетами были заслушаны доклады Глав двух приграничных районов о работе муниципальных антитеррористических комиссий по профилактике терроризма и экстремизма. Районные власти наладили тесное взаимодействие с пограничными службами и правоохранительными органами, регулярно проводят заседания муниципальных антитеррористических комиссий, контролируют выполнение поручений, отданных как на уровне муниципалитета, так и региональной комиссией.

В ходе заседания Губернатор также поинтересовался состоянием дел по организации безопасности в образовательных и социальных учреждениях районов, наличием «тревожных кнопок». В продолжение встречи Андрей Турчак обратился к Главе Печорского района Федору Коханову, и отметил, что в связи с торжествами в 2012 году по случаю 1150-летия Изборска целесообразно проведение совместных учений различных служб в Печорском районе в следующем году. Члены комиссии данную инициативу поддержали.

Глава региона сообщил также, что в минувшую пятницу участвовал в заседании антитеррористической комиссии Северо-западного федерального округа, на котором обсуждались вопросы антитеррористической защищенности на некоторых видах транспорта. В продолжение встречи обсуждались вопросы организации совместной работы по созданию информационно-справочной базы, локальных систем оповещения и внедрения автоматизированных систем контроля аварийных выбросов на химически опасных объектах.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.