Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 сентября 2010 | Архив

Губернатор провел заседание антитеррористической комиссии Псковской области

В Администрации Псковской области под председательством Губернатора Андрея Турчака состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии. В его работе приняли участие Заместитель Губернатора области Руководитель Аппарата Администрации Максим Жаворонков, руководители органов исполнительной власти региона, а также руководители правоохранительных органов.

В рамках работы с муниципалитетами были заслушаны доклады Глав двух приграничных районов о работе муниципальных антитеррористических комиссий по профилактике терроризма и экстремизма. Районные власти наладили тесное взаимодействие с пограничными службами и правоохранительными органами, регулярно проводят заседания муниципальных антитеррористических комиссий, контролируют выполнение поручений, отданных как на уровне муниципалитета, так и региональной комиссией.

В ходе заседания Губернатор также поинтересовался состоянием дел по организации безопасности в образовательных и социальных учреждениях районов, наличием «тревожных кнопок». В продолжение встречи Андрей Турчак обратился к Главе Печорского района Федору Коханову, и отметил, что в связи с торжествами в 2012 году по случаю 1150-летия Изборска целесообразно проведение совместных учений различных служб в Печорском районе в следующем году. Члены комиссии данную инициативу поддержали.

Глава региона сообщил также, что в минувшую пятницу участвовал в заседании антитеррористической комиссии Северо-западного федерального округа, на котором обсуждались вопросы антитеррористической защищенности на некоторых видах транспорта. В продолжение встречи обсуждались вопросы организации совместной работы по созданию информационно-справочной базы, локальных систем оповещения и внедрения автоматизированных систем контроля аварийных выбросов на химически опасных объектах.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.