Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 сентября 2010 | Архив

Турчак подключает профсоюзы

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил профсоюзам участвовать в мониторинге работы новой системы оплаты труда бюджетников. «В окончательном варианте проекта закона большая часть предложений профсоюзов учтена, и, надеюсь, документ будет принят депутатами на ближайшей сессии псковского областного собрания», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, губернатор Андрей Турчак встретился с представителями профсоюзных организаций региона. В начале совещания губернатор поблагодарил профсоюзы за совместную работу над законопроектом о новой системе оплаты работников бюджетной сферы.

По словам главы региона, несмотря на то что законопроект о новой системе оплаты труда «проработан, выверен» и «должен работать как часы», администрация области определила первый квартал 2011г. как контрольный. Андрей Турчак пригласил профсоюзы принять активное участие в мониторинге ситуации, которая будет складываться после вступления документа в законную силу.

«В случае обнаружения расхождений или обманутых ожиданий, мы готовы вместе с депутатами областного собрания оперативно устранять все недочеты», – заверил губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».