Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 сентября 2010 | Архив

Турчак подключает профсоюзы

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил профсоюзам участвовать в мониторинге работы новой системы оплаты труда бюджетников. «В окончательном варианте проекта закона большая часть предложений профсоюзов учтена, и, надеюсь, документ будет принят депутатами на ближайшей сессии псковского областного собрания», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, губернатор Андрей Турчак встретился с представителями профсоюзных организаций региона. В начале совещания губернатор поблагодарил профсоюзы за совместную работу над законопроектом о новой системе оплаты работников бюджетной сферы.

По словам главы региона, несмотря на то что законопроект о новой системе оплаты труда «проработан, выверен» и «должен работать как часы», администрация области определила первый квартал 2011г. как контрольный. Андрей Турчак пригласил профсоюзы принять активное участие в мониторинге ситуации, которая будет складываться после вступления документа в законную силу.

«В случае обнаружения расхождений или обманутых ожиданий, мы готовы вместе с депутатами областного собрания оперативно устранять все недочеты», – заверил губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.