Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 сентября 2010 | Архив

Псковский губернатор договорился с Минфином о бюджетном кредите для региона

Псковская область получить бюджетный кредит в размере 420 млн. рублей на три года. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Андрея Турчака с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, губернатор рассказал Алексею Кудрину о социально-экономическом положении региона, о мерах по повышению эффективности расходования бюджетных средств, особо подчеркнув, что социальные обязательства в регионе выполняются в полном объеме. Кроме того, Андрей Турчак сообщил о ходе реализации ряда региональных программ в текущем году и планах на 2011г. В их числе проект региональной программы по переходу объектов ЖКХ на местные виды топлива. Алексей Кудрин одобрил проект программы, после окончательного ее согласования в Минэнерго РФ документ будет направлен в Инвестфонд.

Министр финансов РФ дал положительную оценку усилиям региональных властей по повышению эффективности бюджетных расходов.

В ходе встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака с министром финансов РФ Алексеем Кудриным также была достигнута договоренность о выделении региону бюджетного кредита в размере 420 млн. рублей на три года. Это позволит руководству Псковской области частично отказаться от привлечения коммерческих кредитов в 2011г. и, соответственно, снизит нагрузку на региональный бюджет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.