Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 сентября 2010 | Архив

Псковский губернатор договорился с Минфином о бюджетном кредите для региона

Псковская область получить бюджетный кредит в размере 420 млн. рублей на три года. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Андрея Турчака с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, губернатор рассказал Алексею Кудрину о социально-экономическом положении региона, о мерах по повышению эффективности расходования бюджетных средств, особо подчеркнув, что социальные обязательства в регионе выполняются в полном объеме. Кроме того, Андрей Турчак сообщил о ходе реализации ряда региональных программ в текущем году и планах на 2011г. В их числе проект региональной программы по переходу объектов ЖКХ на местные виды топлива. Алексей Кудрин одобрил проект программы, после окончательного ее согласования в Минэнерго РФ документ будет направлен в Инвестфонд.

Министр финансов РФ дал положительную оценку усилиям региональных властей по повышению эффективности бюджетных расходов.

В ходе встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака с министром финансов РФ Алексеем Кудриным также была достигнута договоренность о выделении региону бюджетного кредита в размере 420 млн. рублей на три года. Это позволит руководству Псковской области частично отказаться от привлечения коммерческих кредитов в 2011г. и, соответственно, снизит нагрузку на региональный бюджет.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.