Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 сентября 2010 | Архив

Псковский губернатор договорился с Минфином о бюджетном кредите для региона

Псковская область получить бюджетный кредит в размере 420 млн. рублей на три года. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Андрея Турчака с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, губернатор рассказал Алексею Кудрину о социально-экономическом положении региона, о мерах по повышению эффективности расходования бюджетных средств, особо подчеркнув, что социальные обязательства в регионе выполняются в полном объеме. Кроме того, Андрей Турчак сообщил о ходе реализации ряда региональных программ в текущем году и планах на 2011г. В их числе проект региональной программы по переходу объектов ЖКХ на местные виды топлива. Алексей Кудрин одобрил проект программы, после окончательного ее согласования в Минэнерго РФ документ будет направлен в Инвестфонд.

Министр финансов РФ дал положительную оценку усилиям региональных властей по повышению эффективности бюджетных расходов.

В ходе встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака с министром финансов РФ Алексеем Кудриным также была достигнута договоренность о выделении региону бюджетного кредита в размере 420 млн. рублей на три года. Это позволит руководству Псковской области частично отказаться от привлечения коммерческих кредитов в 2011г. и, соответственно, снизит нагрузку на региональный бюджет.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.