Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 октября 2010 | Архив

Новая система оплаты труда работников бюджетной сферы в Псковской области принята единогласно

В четверг, 30 сентября, в ходе очередной, 44-й сессии Псковского областного Собрания депутатов принят Закон Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», проект которого был разработан по инициативе Губернатора Андрея Турчака.

Как отметил Глава региона, Закон «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» нацелен на обеспечение единых подходов к регулированию заработной платы. На протяжении трех месяцев его проект обсуждался в коллективах, с участием профсоюзов. Глава региона выразил благодарность всем, кто принял участие в этой работе, подчеркнув, что благодаря внесенным уточнениям закон стал прозрачным. Он позволит увеличить размер заработной платы. Андрей Турчак также выразил благодарность работников профсоюзных организаций и предложил председателю Псковского областного Собрания депутатов Борису Полозову создать рабочую группу для мониторинга за реализацией данного закона. Подобную работу будут также проводить специалисты Администрации области, профсоюзы. Их деятельность позволит внести при необходимости изменения в закон в начале 2011 года.

Присутствующая на сессии и.о. руководителя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов, руководители партийных фракций в Собрании дали высокую оценку проекту Закона.

В ходе обсуждения депутаты высказали доверие к данном проекту. Было подчеркнуто, что в бюджете 2011 года придется дополнительно закладывать на данную статью расходов от 750 до 850 млн рублей, это свидетельствует о повышении размера заработной платы.

Руководители профильных комитетов рекомендовали принять Закон в двух чтениях.

Парламентарии единогласно поддержали данный проект в двух чтениях, а также инициативу Губернатора о создании рабочей группы. Решено также в марте 2011 года включить в повестку работы парламентский час с обсуждением итогов действия данного закона и докладом созданной рабочей группы.

По итогам голосования Губернатор Андрей Турчак предложил поздравить руководителя рабочей группы по разработке данного закона Юрия Демьяненко и с принятием данного закона, и с Днем рождения.

pskov.ru

Версия для печати
Главное