Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2010 | Архив

Турчак: «У людей выработался устойчивый иммунитет к политиканству»

Успех «Единой России» на выборах связан с работой по конкретным проблемам граждан, с вниманием партии к наказам избирателей, считает губернатор Псковской области Андрей Турчак. «Это еще раз показывает, что у людей выработался устойчивый иммунитет к демагогии и политиканству некоторых оппозиционных партий», – заявил глава региона.

Губернатор Андрей Турчак, комментируя итоги единого дня голосования в Псковской области, отметил, что все дополнительные выборы в районах, довыборы по пятому округу в областное собрание, выборы глав и депутатов собраний в Кунье и Себеже прошли для «Единой России» «с явным преимуществом». В собраниях этих районов партия получила большинство мандатов.

«Полное отсутствие жалоб и по горячей линии общественной палаты, и в избирательные комиссии в единый день голосования – это важный индикатор, – цитирует пресс-служба администрации региона слова губернатора – Наша установка на чистоту выборов и прозрачность 10 октября показала свою эффективность».

Говоря о явке избирателей, Андрей Турчак сказал, что «анализ еще предстоит сделать, но уже сегодня очевидны выводы и для городской организации ЕР». «Если псковское отделение партии будет так же работать со своими сторонниками по явке в день голосования, то у нее будут серьезные проблемы. Есть год, чтобы провести работу над ошибками и набраться опыта у своих коллег, например, в районах», – подытожил Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.