Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 октября 2010 | Архив

Турчак: «У людей выработался устойчивый иммунитет к политиканству»

Успех «Единой России» на выборах связан с работой по конкретным проблемам граждан, с вниманием партии к наказам избирателей, считает губернатор Псковской области Андрей Турчак. «Это еще раз показывает, что у людей выработался устойчивый иммунитет к демагогии и политиканству некоторых оппозиционных партий», – заявил глава региона.

Губернатор Андрей Турчак, комментируя итоги единого дня голосования в Псковской области, отметил, что все дополнительные выборы в районах, довыборы по пятому округу в областное собрание, выборы глав и депутатов собраний в Кунье и Себеже прошли для «Единой России» «с явным преимуществом». В собраниях этих районов партия получила большинство мандатов.

«Полное отсутствие жалоб и по горячей линии общественной палаты, и в избирательные комиссии в единый день голосования – это важный индикатор, – цитирует пресс-служба администрации региона слова губернатора – Наша установка на чистоту выборов и прозрачность 10 октября показала свою эффективность».

Говоря о явке избирателей, Андрей Турчак сказал, что «анализ еще предстоит сделать, но уже сегодня очевидны выводы и для городской организации ЕР». «Если псковское отделение партии будет так же работать со своими сторонниками по явке в день голосования, то у нее будут серьезные проблемы. Есть год, чтобы провести работу над ошибками и набраться опыта у своих коллег, например, в районах», – подытожил Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.