Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 октября 2010 | Архив

Государственный комитет Псковской области по тарифам будет реорганизован в Госкомитет по тарифам и энергетике

В соответствии с передачей на региональный уровень новых полномочий по регулированию тарифов, а также в связи с необходимостью обеспечения комплекса мер по повышению энергетической эффективности и энергосбережению, принято решение о реорганизации Государственного комитета Псковской области по тарифам в Госкомитет по тарифам и энергетике.

«Причина – состояние дел в ЖКХ с учетом долгов и состояния материально-технической базы. Поскольку энергетика и тарифы – близки, решено расширить комитет, чтобы работа была наиболее эффективной», – пояснил Первый Заместитель Главы региона Сергей Перников 26 октября на заседании Администрации Псковской области.

Основным докладчиком по данному вопросу выступил Заместитель Губернатора Ян Лузин. Он отметил, что с этого года на региональный уровень передаются около 20 новых функций, касающихся регулирования тарифов. Среди них: расчет показателей для 26 муниципальных образований области, утверждение норматива расхода топлива более чем для 360 котельных и более 1 тысячи котлов в муниципалитетах, обеспечение функционирования государственной информационной системы в регионе и другие функции.

Кроме того, подчеркнул Ян Лузин, на Госкомитет будут возложены разработка и реализация программы комплексного развития (модернизации) систем коммунальной инфраструктуры Псковской области, газификации, разработка и организация реализации региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, реализация ОДЦП «Развитие использования местных видов топлива в Псковской области». Было отмечено, что штатную численность комитета предполагается увеличить до 30 единиц, сейчас в комитете работают 20 специалистов.

При этом Государственный комитет по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора решено переименовать в Госкомитет по строительству и ЖКХ без изменения штатной численности.

Сергей Перников представил присутствующим кандидатуру руководителя Госкомитета по тарифам и энергетике – Александра Кузнецова, исполняющего обязанности председателя Государственного комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора. «Я надеюсь, вы правильно понимаете поставленные задачи и в самое ближайшее время сможете доложить о реализации поставленных задач и программ», – подчеркнул Первый Заместитель Главы региона.

pskov.ru

Версия для печати