Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 октября 2010 | Архив

Государственный комитет Псковской области по тарифам будет реорганизован в Госкомитет по тарифам и энергетике

В соответствии с передачей на региональный уровень новых полномочий по регулированию тарифов, а также в связи с необходимостью обеспечения комплекса мер по повышению энергетической эффективности и энергосбережению, принято решение о реорганизации Государственного комитета Псковской области по тарифам в Госкомитет по тарифам и энергетике.

«Причина – состояние дел в ЖКХ с учетом долгов и состояния материально-технической базы. Поскольку энергетика и тарифы – близки, решено расширить комитет, чтобы работа была наиболее эффективной», – пояснил Первый Заместитель Главы региона Сергей Перников 26 октября на заседании Администрации Псковской области.

Основным докладчиком по данному вопросу выступил Заместитель Губернатора Ян Лузин. Он отметил, что с этого года на региональный уровень передаются около 20 новых функций, касающихся регулирования тарифов. Среди них: расчет показателей для 26 муниципальных образований области, утверждение норматива расхода топлива более чем для 360 котельных и более 1 тысячи котлов в муниципалитетах, обеспечение функционирования государственной информационной системы в регионе и другие функции.

Кроме того, подчеркнул Ян Лузин, на Госкомитет будут возложены разработка и реализация программы комплексного развития (модернизации) систем коммунальной инфраструктуры Псковской области, газификации, разработка и организация реализации региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, реализация ОДЦП «Развитие использования местных видов топлива в Псковской области». Было отмечено, что штатную численность комитета предполагается увеличить до 30 единиц, сейчас в комитете работают 20 специалистов.

При этом Государственный комитет по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора решено переименовать в Госкомитет по строительству и ЖКХ без изменения штатной численности.

Сергей Перников представил присутствующим кандидатуру руководителя Госкомитета по тарифам и энергетике – Александра Кузнецова, исполняющего обязанности председателя Государственного комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора. «Я надеюсь, вы правильно понимаете поставленные задачи и в самое ближайшее время сможете доложить о реализации поставленных задач и программ», – подчеркнул Первый Заместитель Главы региона.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.