Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор пожелал Олегу Кашину скорейшего выздоровления

Пресс-секретарь губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан заявила «Коммерсанту», что глава региона желает скорейшего выздоровления журналисту этого издания Олегу Кашину, жестоко избитому в ночь на 6 ноября.

Корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин был избит у подъезда собственного дома в Москве. Журналист стал жертвой заранее спланированного нападения: установленные поблизости от места преступления видеокамеры зафиксировали, что двое неизвестных подстерегали именно его. С многочисленными травмами Кашин был доставлен в больницу и уже перенес несколько операций. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование преступления на особый контроль.

Ранее Олег Кашин в своем блоге допустил оскорбительное высказывание в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака. После покушения на журналиста некоторые блогеры вспомнили этот инцидент.

Однако 8 ноября пресс-секретарь Андрея Турчака Оксана Ширан заявила «Коммерсанту»: «Губернатор Андрей Турчак желает Олегу Кашину скорейшего выздоровления. Я предлагаю дождаться итогов расследования, и только потом мы будем комментировать эту ситуацию. Мы не хотим влиять на ход следствия».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.