Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор пожелал Олегу Кашину скорейшего выздоровления

Пресс-секретарь губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан заявила «Коммерсанту», что глава региона желает скорейшего выздоровления журналисту этого издания Олегу Кашину, жестоко избитому в ночь на 6 ноября.

Корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин был избит у подъезда собственного дома в Москве. Журналист стал жертвой заранее спланированного нападения: установленные поблизости от места преступления видеокамеры зафиксировали, что двое неизвестных подстерегали именно его. С многочисленными травмами Кашин был доставлен в больницу и уже перенес несколько операций. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование преступления на особый контроль.

Ранее Олег Кашин в своем блоге допустил оскорбительное высказывание в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака. После покушения на журналиста некоторые блогеры вспомнили этот инцидент.

Однако 8 ноября пресс-секретарь Андрея Турчака Оксана Ширан заявила «Коммерсанту»: «Губернатор Андрей Турчак желает Олегу Кашину скорейшего выздоровления. Я предлагаю дождаться итогов расследования, и только потом мы будем комментировать эту ситуацию. Мы не хотим влиять на ход следствия».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.