Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор пожелал Олегу Кашину скорейшего выздоровления

Пресс-секретарь губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан заявила «Коммерсанту», что глава региона желает скорейшего выздоровления журналисту этого издания Олегу Кашину, жестоко избитому в ночь на 6 ноября.

Корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин был избит у подъезда собственного дома в Москве. Журналист стал жертвой заранее спланированного нападения: установленные поблизости от места преступления видеокамеры зафиксировали, что двое неизвестных подстерегали именно его. С многочисленными травмами Кашин был доставлен в больницу и уже перенес несколько операций. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование преступления на особый контроль.

Ранее Олег Кашин в своем блоге допустил оскорбительное высказывание в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака. После покушения на журналиста некоторые блогеры вспомнили этот инцидент.

Однако 8 ноября пресс-секретарь Андрея Турчака Оксана Ширан заявила «Коммерсанту»: «Губернатор Андрей Турчак желает Олегу Кашину скорейшего выздоровления. Я предлагаю дождаться итогов расследования, и только потом мы будем комментировать эту ситуацию. Мы не хотим влиять на ход следствия».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.