Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 ноября 2010 | Архив

Турчак поручил проработать программу трудоустройства бывших заключенных

Под руководством губернатора Псковской области Андрея Турчака состоялось очередное заседание администрации региона, на котором основное внимание было уделено изменениям в программу содействия занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Постановлением администрации Псковской области программа «Содействие занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества», приведена в соответствие с изменениями в региональной нормативной базе: уточнены целевые показатели эффективности мероприятий, дополнен перечень задач, изменен порядок финансового обеспечения мероприятий программы.

Председатель госкомитета по труду и занятости населения Псковской области Сергей Аржаников сообщил, что за 9 месяцев 2010г. в программе приняло участие около 750 человек. Некоторые из них были сразу трудоустроены, остальные – направлены на профессиональное обучение и переобучение, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Участники заседания приняли представленный документ за основу, а губернатор Андрей Турчак дал поручение госкомитету по труду и занятости населения проработать программу со специалистами управления Федеральной службы исполнения наказаний по Псковской области.

На этом же заседании Андрей Турчак поздравил с днем рождения главного федерального инспектора по Псковской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Селиванова. Глава региона пожелал ему удачи, терпения и подарил символическую подкову работы псковских кузнецов. «С нами бывает нелегко, но, главное, мы работаем эффективно, на благо нашего любимого региона», – сказал губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».