Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 ноября 2010 | Архив

Андрей Турчак принял участие в церемонии закрытия контура здания полиграфического завода

Во вторник, 16 ноября, состоялась церемония закрытия контура здания, строящейся в Пскове высокотехнологичной фабрики по производству полиграфической продукции «ТАНН НЕВСКИЙ». Инвестором проекта выступает австрийская компания TANN-PAPIЕR, которая входит в «Триеренберг Холдинг АГ», производящий высококачественные полиграфические материалы в девяти странах мира.

В мероприятии приняли участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак, его Заместитель Геннадий Безлобенко, владелец «Триеренберг Холдинг АГ», куда входит предприятие TANN-PAPIER GmbH (Австрия), Кристиан Триеренберг, генеральный директор ООО «ТАНН НЕВСКИЙ» Рене Роланд Боллье, начальник Госкомитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, руководители города Пскова и другие официальные лица.

Согласно планам, «ТАНН НЕВСКИЙ» начнет производство бумаги для фильтров в России уже весной 2011 года. На первом этапе будет создано 80 рабочих мест. По словам Кристиана Триеренберга, новая фабрика станет «краеугольным камнем» для деятельности компаний холдинга в России.

Выступая на торжественной церемонии, Андрей Турчак поблагодарил инвесторов за то, что местом строительства нового современного производства выбран Псков. «В лице «ТАНН НЕВСКИЙ» мы получили надежного партнера, выполняющего все обязательства в строго обозначенные сроки. Уверен, что весной следующего года предприятие начнет свою работу», – подчеркнул Губернатор, выразив надежду на долгое и успешное сотрудничество Администрации области с «Триеренберг Холдинг АГ».

Андрей Турчак также отметил, что Псковской области как развивающемуся региону важен каждый инвестор. «Со стороны Администрации мы гарантируем инвестору налоговые льготы, полное административное сопровождение проектов», – добавил он.

Генеральный директор ООО «ТАНН НЕВСКИЙ» Рене Роланд Боллье подчеркнул, что руководство региона в лице Губернатора Андрея Турчака оказывало всестороннюю поддержку в реализации первого этапа проекта, и это, по его словам, позволило добиться за шесть месяцев впечатляющих результатов. В частности, всего за три месяца Администрация Псковской области подготовила и передала землю под застройку, еще меньше времени ушло на получение разрешения на строительство объекта, оперативно решен вопрос обеспечения инженерными коммуникациями. «Это свидетельствует о высоком уровне работы не только в России, но и в мировом пространстве», – сказал представитель компании инвестора.

Напомним, строительство предприятия по производству полиграфической продукции «ТАНН НЕВСКИЙ» ведется в рамках соглашения о намерениях, подписанного в августе 2009 года между Губернатором Псковской области Андреем Турчаком и владельцем «Триеренберг Холдинг АГ» Кристианом Триеренбергом. Это будет первое производство австрийского холдинга, построенное в России, – точная копия современного и высокотехнологичного завода в Австрии.

Фабрика займет площадь приблизительно в 8 тыс кв.м. На заводе в Пскове будут нарезать бумагу для сигаретных фильтров и наносить на нее специальную пищевую краску. Большую часть сырья и материалов (бумага для фильтра сигарет и экологически чистые краски) планируют импортировать из Австрии или Финляндии. Кроме того, на первом российском заводе будут установлены новые печатные станки для производства бумаги.

По заверению инвесторов, производство будет полностью соответствовать принятым экологическим нормам и стандартам. Впервые в России в полиграфическом производстве задействуют установку рекуперации растворителя, которая в сочетании с процессом фильтрации и дистилляции, обеспечит полное отсутствие загрязнений и запахов в отработанном воздухе.

pskov.ru

Версия для печати