КПРФ:  кандидатам от компартии следует вызвать на дебаты представителей ЕР. Сделать это нужно публично с привлечением внимания СМИ
18 ноября 2010 | Архив

Андрей Турчак провел встречу с депутатами Псковской городской Думы

В среду, 17 ноября, Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с парламентариями Псковской городской Думы. В ней также приняли участие Первый Заместитель Главы региона Сергей Перников, Заместитель Губернатора – Руководитель Аппарата Администрации области Максим Жаворонков, Заместитель Главы региона – начальник Государственного финансового управления области Татьяна Баринова. Поводом для встречи стало обращение депутатов Гордумы к Андрею Турчаку с предложением городским и региональным властям совместно обсудить контрольные цифры городского бюджета на 2011 год. Главный финансовый документ города уже одобрен в первом чтении, однако коррективы в него продолжают вноситься и сейчас. И важным становится вопрос о вливаниях в бюджет областного центра из регионального бюджета.

«Нельзя сказать, что это бюджет развития», – подчеркнул Андрей Турчак, давая оценку обсуждаемому документу. В тоже время он отметил, что вносимые изменения существенно меняют картину, и резервы для работы над городским бюджетом еще имеются. В частности, он предложил обратить внимание на расходы Псковской городской Думы и аппарата Администрации г. Пскова, рекомендовал сравнить их с цифрами предшествующего года и «поискать внутренние резервы». В то же время Глава региона заверил собравшихся, что все начатые в Пскове в текущем году проекты, финансирование которых осуществлялось из областного бюджета, будут продолжены и в 2011 году. «Все обязательства, взятые по их финансированию, будут выполнены», – сказал Андрей Турчак.

Губернатор также сообщил, что после обращения к нему депутатов, его Заместителями Сергеем Перниковым и Татьяной Бариновой была проделана серьезная работа по итогам которой принято решение об увеличении в 2011 году субсидии Пскову из бюджета области на 440 млн рублей.

Глава города Иван Цецерский и Глава Администрации Пскова Петр Слепченко рассказали, что за две недели работы параметры бюджета претерпели серьезные изменения. Проект бюджета города первого чтения предполагал доходы в размере 2 млрд 338 млн рублей, расходы – 2 млрд 506 млн рублей. В то время как на второе чтение будут вынесены иные цифры: доходы – 2 млрд 858 млн рублей, расходы – 3 млрд 70 млн рублей. Но в документ еще не включены 440 млн рублей дотаций области. «Часть предложенных вами изменений, в частности, по сокращению затрат на аппарат Администрации города, мы уже внесли в документ, аналогичную работу проделали и депутаты гордумы», – сказал Петр Слепченко.

Подводя итоги встречи, парламентарии и руководство города выразили благодарность Андрею Турчаку и региональным властям в его лице – за открытость и конструктивный диалог, внимание к проблемам Пскова. «Наша общая задача заключается в том, чтобы Псков жил в 2011 году лучше, чем в 2010-м. Убежден, что за короткий срок мы доработаем и примем бюджет во втором чтении», – отметил Глава Пскова Иван Цецерский.

В свою очередь Андрей Турчак предложил сделать регулярные встречи с парламентариями тематическими и следующую провести в декабре.

pskov.ru

Версия для печати
Главное