Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор представил «бюджет развития»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил проект регионального бюджета на 2011г. и плановый период 2012 и 2013гг. Турчак заявил, что считает главный финансовый документ области «бюджетом развития».

Андрей Турчак представил бюджет Псковской области на заседании региональной администрации 23 ноября. Губернатор сразу заметил, что бюджет дефицитный.

«Но вместе с тем мы считаем его бюджетом развития, – подчеркнул Андрей Турчак. – Огромная сумма средств запланирована на целевые программы. Только на модернизацию здравоохранения области планируется направить в 2011г. порядка полумиллиарда рублей средств регионального бюджета, привлекаем и федеральные средства на эту программу. Без этого рывка демографическая кривая будет неуклонно идти вниз».

Проект бюджета 25 ноября будет представлен депутатам Псковского областного собрания. Андрей Турчак выразил надежду, что главный финансовый документ региона будет принят в первом чтении.

Как сообщает портал органов государственной власти Псковской области, при формировании бюджета использован программно-целевой метод. Планируется, что в 2011г. финансирование областных долгосрочных целевых программ составит 2 млрд. 268 млн. рублей, в 2012г. на эти цели планируется привлечь 2 млрд. 184 млн., а в 2013г. – 1 млрд. 563 млн. рублей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.