Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 ноября 2010 | Архив

Псковский губернатор представил «бюджет развития»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил проект регионального бюджета на 2011г. и плановый период 2012 и 2013гг. Турчак заявил, что считает главный финансовый документ области «бюджетом развития».

Андрей Турчак представил бюджет Псковской области на заседании региональной администрации 23 ноября. Губернатор сразу заметил, что бюджет дефицитный.

«Но вместе с тем мы считаем его бюджетом развития, – подчеркнул Андрей Турчак. – Огромная сумма средств запланирована на целевые программы. Только на модернизацию здравоохранения области планируется направить в 2011г. порядка полумиллиарда рублей средств регионального бюджета, привлекаем и федеральные средства на эту программу. Без этого рывка демографическая кривая будет неуклонно идти вниз».

Проект бюджета 25 ноября будет представлен депутатам Псковского областного собрания. Андрей Турчак выразил надежду, что главный финансовый документ региона будет принят в первом чтении.

Как сообщает портал органов государственной власти Псковской области, при формировании бюджета использован программно-целевой метод. Планируется, что в 2011г. финансирование областных долгосрочных целевых программ составит 2 млрд. 268 млн. рублей, в 2012г. на эти цели планируется привлечь 2 млрд. 184 млн., а в 2013г. – 1 млрд. 563 млн. рублей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.