Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2010 | Архив

Депутаты приняли бюджет Псковской области на три года

Депутаты Псковского областного Собрания в четверг, 25 ноября, в ходе 46-ой сессии приняли в первом чтении проект регионального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. За это решение проголосовали 34 народных избранника. Все фракции Собрания поддержали документ, сочли его амбициозным и конкретным. Фракция КПРФ в Собрании в полном составе (4 депутата) отказалась поддержать представленный проект бюджета.

Губернатор Псковской области, выступивший на сессии с ежегодным Бюджетным посланием, поблагодарил парламентариев за поддержку и «открытую позицию» при обсуждении проекта бюджета на трехлетний период. Андрей Турчак также подчеркнул, что рад был увидеть отношение депутатов фракции КПРФ к данному документу. «Вы не спрятались за мониторы компьютеров в этом году, а высказали свое мнение о главном финансовом документе области, отказавшись его поддержать», – сказал он. «Спасибо вам за позицию, вы проголосовали против модернизации областного здравоохранения и повышения заработных плат работников бюджетной сферы», – добавил он, обращаясь к депутатам-коммунистам.

Напомним, при формировании главного финансового документа области на трехлетний период использовался программно-целевой подход.

Основные приоритеты бюджетной и налоговой политики на трехлетний период, обозначенные в Бюджетном послании Главы региона: безусловное выполнение Администрацией области всех социальных обязательств и их индексация, реализация крупных долгосрочных проектов, а также жесткая экономия бюджетных средств, всех административных расходов и повышение эффективности бюджетных вложений.

pskov.ru

Версия для печати
Главное