Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 ноября 2010 | Архив

Депутаты приняли бюджет Псковской области на три года

Депутаты Псковского областного Собрания в четверг, 25 ноября, в ходе 46-ой сессии приняли в первом чтении проект регионального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. За это решение проголосовали 34 народных избранника. Все фракции Собрания поддержали документ, сочли его амбициозным и конкретным. Фракция КПРФ в Собрании в полном составе (4 депутата) отказалась поддержать представленный проект бюджета.

Губернатор Псковской области, выступивший на сессии с ежегодным Бюджетным посланием, поблагодарил парламентариев за поддержку и «открытую позицию» при обсуждении проекта бюджета на трехлетний период. Андрей Турчак также подчеркнул, что рад был увидеть отношение депутатов фракции КПРФ к данному документу. «Вы не спрятались за мониторы компьютеров в этом году, а высказали свое мнение о главном финансовом документе области, отказавшись его поддержать», – сказал он. «Спасибо вам за позицию, вы проголосовали против модернизации областного здравоохранения и повышения заработных плат работников бюджетной сферы», – добавил он, обращаясь к депутатам-коммунистам.

Напомним, при формировании главного финансового документа области на трехлетний период использовался программно-целевой подход.

Основные приоритеты бюджетной и налоговой политики на трехлетний период, обозначенные в Бюджетном послании Главы региона: безусловное выполнение Администрацией области всех социальных обязательств и их индексация, реализация крупных долгосрочных проектов, а также жесткая экономия бюджетных средств, всех административных расходов и повышение эффективности бюджетных вложений.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.