Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 декабря 2010 | Архив

Псковский губернатор: «Бросьте в меня камень, если зарплата понизится»

На встрече с коллективом Локнянской центральной районной больницы губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал, что новая система оплаты труда не приведет к снижению заработков медиков, в том числе работников скорой помощи. «Я лично несу за это ответственность, и я единственный адресат, в которого вы в случае чего можете бросить камень», – заявил глава региона.

Во время общения губернатора с работниками больницы речь шла о введении новой системы оплаты труда (НСОТ). Андрей Турчак пояснил, что эта система вводится, в первую очередь, для повышения заработной платы работников бюджетной сферы. «Именно поэтому фонд оплаты труда бюджетников в следующем году увеличился на 1 млрд. рублей. Однако, как показали предварительные расчеты, которые производили специалисты областного финансового управления, в результате введения НСОТ у работников скорой помощи может произойти незначительное снижение заработной платы. Именно поэтому принято решение подготовить отдельное положение об оплате труда специалистов скорой помощи», – сказал глава региона.

Андрей Турчак заверил коллектив Локнянской ЦРБ, что понижения их зарплат не будет: «Я лично несу за это ответственность, и я единственный адресат, в которого вы в случае чего можете бросить камень». Глава региона попросил работников больницы незамедлительно сообщать о фактах даже минимального снижения зарплаты в областную администрацию. «В случае если эти недочеты будут носить системный характер, мы внесем корректировки в принятое ранее положение об оплате труда по НСОТ», – сообщил Андрей Турчак.

Губернатор пообещал еще раз приехать в Локнянскую ЦРБ и встретиться с коллективом в феврале, когда медики получат первые расчетные листки по зарплате за январь, сообщает портал органов власти Псковской области.

Версия для печати