Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 декабря 2010 | Архив

Псковский губернатор: «Бросьте в меня камень, если зарплата понизится»

На встрече с коллективом Локнянской центральной районной больницы губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал, что новая система оплаты труда не приведет к снижению заработков медиков, в том числе работников скорой помощи. «Я лично несу за это ответственность, и я единственный адресат, в которого вы в случае чего можете бросить камень», – заявил глава региона.

Во время общения губернатора с работниками больницы речь шла о введении новой системы оплаты труда (НСОТ). Андрей Турчак пояснил, что эта система вводится, в первую очередь, для повышения заработной платы работников бюджетной сферы. «Именно поэтому фонд оплаты труда бюджетников в следующем году увеличился на 1 млрд. рублей. Однако, как показали предварительные расчеты, которые производили специалисты областного финансового управления, в результате введения НСОТ у работников скорой помощи может произойти незначительное снижение заработной платы. Именно поэтому принято решение подготовить отдельное положение об оплате труда специалистов скорой помощи», – сказал глава региона.

Андрей Турчак заверил коллектив Локнянской ЦРБ, что понижения их зарплат не будет: «Я лично несу за это ответственность, и я единственный адресат, в которого вы в случае чего можете бросить камень». Глава региона попросил работников больницы незамедлительно сообщать о фактах даже минимального снижения зарплаты в областную администрацию. «В случае если эти недочеты будут носить системный характер, мы внесем корректировки в принятое ранее положение об оплате труда по НСОТ», – сообщил Андрей Турчак.

Губернатор пообещал еще раз приехать в Локнянскую ЦРБ и встретиться с коллективом в феврале, когда медики получат первые расчетные листки по зарплате за январь, сообщает портал органов власти Псковской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.