Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 декабря 2010 | Архив

Псковские милиционеры, несущие службу в Чечне, получат новогодние подарки от губернатора

Сегодня, 14 декабря, делегация от Псковской области отправится в Чечню, чтобы поздравить с наступающим Новым годом псковичей – сотрудников правоохранительных органов, несущих службу в Республике.

В состав делегации вошли начальник Управления специальных программ Администрации Псковской области Валерий Машков, заместитель начальника УВД по Псковской области Андрей Алексеев, заместитель командира Псковского отряда милиции особого назначения (ОМОН) Владимир Попинок и другие.

В программе визита запланированы посещения расположения спецотрядов Управления федеральной службы исполнения наказаний «Зубр», отряда ОМОНа и других мест дислокации псковских милиционеров в Грозном, Ханкале, а также Малгобеке (Республика Ингушетия), встречи с руководством Республик Чечня и Ингушетия. В планах – обсуждение вопросов взаимодействия и сотрудничества Ингушетии и Псковской области.

От лица Губернатора Андрея Турчака Валерий Машков вручит псковским милиционерам благодарственные письма Администрации Псковской области, новогодние подарки. Также члены делегации передадут военнослужащим письма и подарки родных и близких.

Следует отметить, что Псковский регион – один из немногих, который реализует практику подобных поездок.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.