Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2010 | Архив

Турчак: «Мера затратная, но результаты того стоят»

В ходе встречи с псковскими журналистами губернатор Андрей Турчак сообщил, что в регионе при рождении третьего и последующих детей семьям будет выделяться не только бесплатный земельный участок, но и денежные средства.

15 декабря Андрей Турчак провел встречу «без галстуков» с журналистами в трактире «У мельницы» в деревне Бугрово Пушкиногорского района. Один из вопросов, интересовавших представителей СМИ, касался исполнения поручения президента Дмитрия Медведева о выделении земельных участков при рождении третьего и последующих детей.

Андрей Турчак заявил, что в самое ближайшее время это поручение будет выполнено. «Соответствующий проект планируется вынести на январскую сессию Псковского областного собрания депутатов», – цитирует слова губернатора портал органов власти Псковской области. Глава региона убежден, что землю, полученную таким образом, нужно разрешить продавать. По его мнению, необходимо дать людям право выбора и возможность монетизировать этот участок.

Турчак также сообщил, что каждая семья региона при рождении третьего и последующих детей, помимо земельного участка, сможет получить выплаты из областного бюджета. «Цифры пока обсуждаются, как и детали самого документа», – сказал псковский губернатор. Он подчеркнул, что «мера затратная, но результаты того стоят».

Псковский губернатор также рассказал, что в ближайшее время будет скорректирован бюджет области, в который включат дополнительные средства на реализацию этих планов.

Напомним, 30 ноября в послании Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев заявил о целесообразности выделения региональными властями земельных участков за рождение третьего ребенка. В качестве примера глава государства привел Ивановскую область, где соответствующий закон уже принят и вступает в силу с января 2011г.

Версия для печати