Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2010 | Архив

Турчак: «Мера затратная, но результаты того стоят»

В ходе встречи с псковскими журналистами губернатор Андрей Турчак сообщил, что в регионе при рождении третьего и последующих детей семьям будет выделяться не только бесплатный земельный участок, но и денежные средства.

15 декабря Андрей Турчак провел встречу «без галстуков» с журналистами в трактире «У мельницы» в деревне Бугрово Пушкиногорского района. Один из вопросов, интересовавших представителей СМИ, касался исполнения поручения президента Дмитрия Медведева о выделении земельных участков при рождении третьего и последующих детей.

Андрей Турчак заявил, что в самое ближайшее время это поручение будет выполнено. «Соответствующий проект планируется вынести на январскую сессию Псковского областного собрания депутатов», – цитирует слова губернатора портал органов власти Псковской области. Глава региона убежден, что землю, полученную таким образом, нужно разрешить продавать. По его мнению, необходимо дать людям право выбора и возможность монетизировать этот участок.

Турчак также сообщил, что каждая семья региона при рождении третьего и последующих детей, помимо земельного участка, сможет получить выплаты из областного бюджета. «Цифры пока обсуждаются, как и детали самого документа», – сказал псковский губернатор. Он подчеркнул, что «мера затратная, но результаты того стоят».

Псковский губернатор также рассказал, что в ближайшее время будет скорректирован бюджет области, в который включат дополнительные средства на реализацию этих планов.

Напомним, 30 ноября в послании Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев заявил о целесообразности выделения региональными властями земельных участков за рождение третьего ребенка. В качестве примера глава государства привел Ивановскую область, где соответствующий закон уже принят и вступает в силу с января 2011г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.