Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2008 | Архив

Михаил Кузнецов: плохих детей у нас нет

Родители должны знать, какого качества школа, в которую ходят их дети. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе брифинга, посвященного вопросу аттестации учителей.

По словам главы региона, со следующего года информация об итогах аттестации школьных преподавателей будет доступна общественности.

«Должно пройти время, мы должны убедиться, что система аттестации учителей полностью отлажена. И в будущем году мы будем готовы говорить о том, какая школа и какой учитель чего стоят. Плохих детей у нас нет, могут быть только плохие учителя. Просто на некоторых детей надо тратить больше труда», – подчеркнул Михаил Кузнецов.

Начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова отметила, что необходимо стремиться к тому, чтобы учитель нес персональную ответственность за качество знаний ученика. «Нам важен не процесс, а результат – а это ответственность учителя, в том числе и перед законом», – сказала она.

Напомним, с 2009г. аттестация учителей станет обязательной. Однако система проверки будет лояльной. Если показанный педагогом результат ведет к понижению категории, то предыдущая категория учителя сохраняется еще на год: за это время он может повысить качество своей работы. От категории будет зависеть уровень заработной платы педагогов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.