Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2008 | Архив

Михаил Кузнецов: плохих детей у нас нет

Родители должны знать, какого качества школа, в которую ходят их дети. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе брифинга, посвященного вопросу аттестации учителей.

По словам главы региона, со следующего года информация об итогах аттестации школьных преподавателей будет доступна общественности.

«Должно пройти время, мы должны убедиться, что система аттестации учителей полностью отлажена. И в будущем году мы будем готовы говорить о том, какая школа и какой учитель чего стоят. Плохих детей у нас нет, могут быть только плохие учителя. Просто на некоторых детей надо тратить больше труда», – подчеркнул Михаил Кузнецов.

Начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова отметила, что необходимо стремиться к тому, чтобы учитель нес персональную ответственность за качество знаний ученика. «Нам важен не процесс, а результат – а это ответственность учителя, в том числе и перед законом», – сказала она.

Напомним, с 2009г. аттестация учителей станет обязательной. Однако система проверки будет лояльной. Если показанный педагогом результат ведет к понижению категории, то предыдущая категория учителя сохраняется еще на год: за это время он может повысить качество своей работы. От категории будет зависеть уровень заработной платы педагогов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».