Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 декабря 2010 | Архив

На модернизацию здравоохранения будет выделено 2 млрд 800 млн рублей

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил, что на реализацию областной программы модернизации здравоохранения будет выделено 2 млрд 800 млн рублей. Об этом он рассказал в ходе встречи с коллективом городской больницы, представителями лечебных учреждений Пскова и депутатами Псковской городской Думы, которая состоялась сегодня, 24 декабря, в конференц-зале горбольницы.

Глава региона отметил, что если бы федеральные средства распределялись по схеме, разработанной Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Псковская область получила бы чуть больше 1 млрд на реализацию программы модернизации здравоохранения. Но, в ходе недавней встречи Министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой с Председателем Правительства Владимиром Путиным, премьер-министр поручил Минздраву обратить особое внимание на Псковскую область, в связи с демографической ситуацией, сложившейся в регионе. В результате при расчетах федерального финансирования программы модернизации здравоохранения к Псковской области был применен повышающий коэффициент и сумма финансирования возросла.

Андрей Турчак особо отметил, что выделенные средства нужно оптимально расходовать. В связи с этим принято решение о модернизации всех 24 районнных больниц: на базе восьми из них будут созданы межрайонные медицинские центры, остальные либо сохранят свой профиль работы, либо в них будут открыты терапевтические или иные отделения. Освободившиеся в районных больницах помещения будут ремонтироваться, – в них планируется размещать социальные учреждения.

Губернатор также рассказал, что в рамках федеральной сосудистой программы, участником которой является Псковская область, в 2011 году в регионе будут созданы базовый сосудистый центр (в Псковской областной больнице) и два первичных сосудистых отделения (в Великолукской городской больнице и Островской центральной районной больнице). Еще 4 районных больницы, расположенные вдоль автомобильной трассы «Балтия», войдут в программу оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Кроме того, сообщил Андрей Турчак, на днях Минздравсоцразвития РФ одобрил заявку Псковской области на создание регионального перинатального центра в 2011 году. Эти работы будут софинансироваться из регионального бюджета.

pskov.ru

Версия для печати
Главное