Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 января 2011 | Архив

Турчак: жители Псковской области смогут получить классический диплом, не покидая регион

Глава Псковской области Андрей Турчак отметил, что решение о создании Псковского государственного университета, которое принял премьер-министр России Владимир Путин, знаковое для региона.

27 декабря 2010г. премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о создании Псковского государственного университета. Псковский губернатор Андрей Турчак отметил важность этого события.

«Решение о создании Псковского государственного университета – знаковое событие не только для региональной системы образования, но и для всей Псковской области. Это важная составляющая региональной демографической политики. Теперь, чтобы получить классический университетский диплом, молодым людям не придется выезжать за пределы Псковской области», – сказал Андрей Турчак.

Как сообщает портал органов власти Псковской области, в состав нового университета войдут несколько существующих образовательных учреждений региона. Псковский государственный университет будет готовить квалифицированных специалистов по образовательным программам высшего, послевузовского, среднего, начального, дополнительного профессионального образования и квалифицированных рабочих по программам профессиональной подготовки. Также будет вестись научная деятельность. Владимир Путин поручил министерству образования России совместно с Росимуществом осуществить все необходимые мероприятия, связанные с реорганизацией.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.