Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 января 2011 | Архив

Турчак: жители Псковской области смогут получить классический диплом, не покидая регион

Глава Псковской области Андрей Турчак отметил, что решение о создании Псковского государственного университета, которое принял премьер-министр России Владимир Путин, знаковое для региона.

27 декабря 2010г. премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о создании Псковского государственного университета. Псковский губернатор Андрей Турчак отметил важность этого события.

«Решение о создании Псковского государственного университета – знаковое событие не только для региональной системы образования, но и для всей Псковской области. Это важная составляющая региональной демографической политики. Теперь, чтобы получить классический университетский диплом, молодым людям не придется выезжать за пределы Псковской области», – сказал Андрей Турчак.

Как сообщает портал органов власти Псковской области, в состав нового университета войдут несколько существующих образовательных учреждений региона. Псковский государственный университет будет готовить квалифицированных специалистов по образовательным программам высшего, послевузовского, среднего, начального, дополнительного профессионального образования и квалифицированных рабочих по программам профессиональной подготовки. Также будет вестись научная деятельность. Владимир Путин поручил министерству образования России совместно с Росимуществом осуществить все необходимые мероприятия, связанные с реорганизацией.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.