Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 января 2011 | Архив

Турчак: жители Псковской области смогут получить классический диплом, не покидая регион

Глава Псковской области Андрей Турчак отметил, что решение о создании Псковского государственного университета, которое принял премьер-министр России Владимир Путин, знаковое для региона.

27 декабря 2010г. премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о создании Псковского государственного университета. Псковский губернатор Андрей Турчак отметил важность этого события.

«Решение о создании Псковского государственного университета – знаковое событие не только для региональной системы образования, но и для всей Псковской области. Это важная составляющая региональной демографической политики. Теперь, чтобы получить классический университетский диплом, молодым людям не придется выезжать за пределы Псковской области», – сказал Андрей Турчак.

Как сообщает портал органов власти Псковской области, в состав нового университета войдут несколько существующих образовательных учреждений региона. Псковский государственный университет будет готовить квалифицированных специалистов по образовательным программам высшего, послевузовского, среднего, начального, дополнительного профессионального образования и квалифицированных рабочих по программам профессиональной подготовки. Также будет вестись научная деятельность. Владимир Путин поручил министерству образования России совместно с Росимуществом осуществить все необходимые мероприятия, связанные с реорганизацией.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.